Что это такое — обработка платежа на Алиэкспресс?

Обработка платежа на АлиэкспрессОбработка платежа на Алиэкспресс — сравнительно новая функция, введенная для обеспечения повышенной защиты покупателя. Давайте разберемся, что это такое и чем может быть полезно.

Многими пользователями (и мной в том числе :)), обработка платежа на Алиэкспресс была замечена далеко не сразу.

Я не имею в виду проверку вашего платежа после того, как вы сделали заказ и оплатили его. В данном случае речь идет о статусе, который получает ваша покупка в списке заказов после того, как вы подтверждаете ее получение или же истекает срок защиты заказа.

Выглядит этот статус так.

Обработка платежа - что это?И если вы откроете страницу с заказом, то увидите следующую расшифровку текущего статуса.

Что это - обработка платежа на Алиэкспресс?Как видите, теперь даже если вы случайно нажали подтверждение заказа (например, поддавшись на уговоры продавца) или просто не уследили за срокомзащиты, то в течение 15 дней с момента закрытия заказа вы можете открыть спор, если с товаром что-то не так или вы вообще его не получили. К слову, никакого счетчика, связанного с этими 15 днями нет, так что считать, когда оканчивается проверка платежа на Алиэкспресс, придется самостоятельно.

Открытие спора во время этой проверки проводится на общих основаниях. То есть кнопка открытия спора находится на том же месте, причины те же, условия возврата — аналогичные.

Что означает обработка платежа на Алиэкспресс

Можно сказать, что вам просто увеличили время защиты заказа без необходимости ждать дольше положенных по правилам 60 дней доставки. Единственный тип заказов, которые таким образом не «подстраховываются» — это закрытые в результате спора.

Так что теперь даже если вы случайно подтвердили доставку, у вас в запасе остается еще 15 дней, во время которых вы можете открыть спор и держать его открытым до тех пор, пока не получите заказ. Но помните: отмененный во время этой своеобразной постЗащиты спор приводит к окончательному закрытию заказа с перечислением денег продавцу. То есть повторно открыть спор вы не сможете.

И да, это нововведение вступило в силу 25 июня 2015 года. Ну что ж, заметила поздновато, но лучше поздно, чем никогда.

Пошла оставлять упоминания об этой новой возможности в соответствующих статьях, написанных до ее появления на Алиэкспресс :)

И напоследок: если этот пост был вам полезен, вы можете сказать нам «Спасибо» — поделившись им в любой удобной вам соцсети или вступив в в группу AliDeals Вконтакте. А мы будем стараться почаще радовать вас новой интересной и полезной информацией ;)

(Visited 30 497 times, 3 visits today)

Комментарии 89

  • В разделе Мой AliExpress — Отслеживание посылок
    часто встречается типовой комментарий :
    «Успешное забрать столбом фарфора »
    Вы не знаете, что бы это значило?

    • О_о (представила картину)
      А можно трек-номер для примера? У меня ни разу такого не было. Меня терзают смутные сомнения, что может это что-то вроде успешной отгрузки со склада и отправка на почту…

  • Оплатил ряд товаров через корзину в одном магазине.
    Через непродолжительное время купил в этом же
    магазине еще пару изделий. Может ли продавец
    отправить все в одной посылке.

    Пояснение: у нас на почте взымается плата за каждую
    получаемую бандероль независимо от массогабаритов — примерно $1. (г. Баку)

    • Здравствуйте. Продавец скорее всего отправит разными посылками. Если он еще не отправил (оба заказа еще находятся в обработке у продавца) — напишите ему, мол очень хотели бы, чтобы все покупки приехали в одном заказе. Так и напишите, Please, send me these items with the order … in one parcel.
      Вместо троеточия указываете номер другого заказа, т.е. в заказе 1 указываете номер заказа 2, а в переписке по заказу 2 указывайте номер заказа 1, чтобы получилась такая себе перекрестная ссылка. Не факт, что продавец к этому прислушается, но по крайней мере будет хоть какая-то вероятность. Конечно, многое еще зависит от состава заказов, некоторые посылки просто нельзя скомбинировать из-за превышения допустимой массы/объема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *