Складной нож Ontario RAT 1 — реплика с Алиэкспресс

Китайский Ontario RAT 1 - реплика с АлиэкспрессВот и приехала ко мне еще одна копия известного ножа. Итак, китайский складной нож Ontario RAT 1 — реплика с Алиэкспресс.

Китайский Ontario RAT 1 — популярная реплика известного EDC-ножа

На этот нож я засматривался очень давно. В отличии от продукции братьев Широгоровых (читать обзор китайской реплики Широгоров F3), оригинал Ontario RAT 1 стоит всего в несколько раз дороже реплики. То есть, если выбранную мной реплику на Алиэкспресс я брал за 16.39 $, то оригинальная «Крыса» стоит порядка 50-52$. Как видите, разница не настолько существенна.

Кстати, эта покупка является ярким примером «скидок» распродажи 11.11, ведь именно тогда я брал этот нож. Если вы перешли по ссылке выше, то уже наверняка заметили, что сейчас его стоимость составляет 15.99$. Переплата небольшая, но она есть.

Именно из-за цены я раздумывал — брать реплику или все-таки оригинал. Но все же здоровый прагматизм победил, и моим выбором стала реплика Ontario RAT 1. Все просто: я решил, что если копия понравится, то и оригинал можно будет приобрести, ножей много не бывает :)

Реплика Ontario RAT 1 — характеристики

Посылка пришла быстро, всего за 16 дней. В посылке лежал вот такой красавец.

Реплика Ontario RAT 1Складной нож Ontario RAT 1 - репликаПришел он в оригинальной коробочке, замотанный в пупырчатый полиэтилен. Китайский Ontario RAT 1 может похвастаться следующими характеристиками:

  • длина в закрытом состоянии — 130 мм;
  • длина в открытом состоянии — 228 мм;
  • длина режущей кромки — 90 мм;
  • ширина (высота) клинка — 26 мм;
  • толщина клинка — 4 мм;
  • вес ножа — 164 г;
  • тип замка — liner lock;
  • сталь — AUS-8.

Спуски прямые, от обуха, сведение тонкое. Есть клипса, можно переставить в любую позицию. на обкладках салатово-желтый G-10.

Китайский Ontario RAT 1

Клинок имеет двухсторонние шпеньки на клинке. Есть темлячное отверстие.

Нож выполнен качественно. На осевом стоит две шайбы из цветного металла: меди и латуни. Лайнер заходит на начало пятки. Сам клинок смещен немного вправо, но это не критично.

Ontario RAT 1 - реплика с АлиэкспрессВ целом нож понравился, но есть несколько моментов. «Из коробки» осевой винт затянут настолько сильно, что открыть такой складной нож Ontario RAT 1 одной рукой не представляется возможным. Так что требуется переборка и смазка перед использованием.

Нож похож на оригинал, но есть и отличия. К примеру, насечка на клинке очень «злая»: у оригинала она не настолько ярко выражена и не так рвет палец. В остальном вроде бы все похоже.

Повторюсь, нож хороший, покупать его можно. Теперь бы хотелось пощупать китайский Ontario RAT 2, так как сама модель ножа там должна быть более удачной. Но, как говориться, будет день — будет пища.

Ontario RAT 1 - копия с АлиэкспрессВот такой получился отзыв на китайский Ontario RAT 1 — реплику известного складного ножа, приобретенную на Алиэкспресс.

Надеюсь, обзор был вам интересен и полезен. Если есть вопросы — пишите в комментариях :)

(Visited 3 494 times, 12 visits today)
One Comment
  1. Обработка клинка очень похожа на avispa .Как известно оба ножа изготавливаются в Тайвани на одном заводе .Купил бы с удовольствием оригинальный нож .По размерам больше нравится Rat 2 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *