Ножницы-журавлики для вышивки с Алиэкспресс

Ножницы-журавлики для вышивки с АлиэкспрессОбзор-отзыв на очень милые и удобные ножницы-журавлики для вышивки, заказанные на Алиэкспресс.

Об этих мимимишных ножницах я мечтала достаточно давно, но шутка ли — отдавать почти 3$ за такую мелочевку? Но однажды, во время распродажи в Горящих товарах, я увидела такие ножницы-журавлики для вышивки со скидкой и поняла — надо брать :)

Сказано — сделано. Ножнички были доступны только в бронзовом цвете, что меня немного расстроило, но глядя на их цену тогда (1.99$) — решила все-таки брать. Покупала я ножницы у этого продавца (сейчас они стоят немного дороже). Посылка шла около 1,5 месяцев (скорее всего, сказались новогодние праздники), не отслеживалась.

Внутри пакета, завернутая в защитный слой вспененного полиэтилена, лежала вот такая коробочка с ножницами.

Ножницы-журавлик с АлиэкспрессС обратной стороны эта коробочка выглядит так.

Ножницы-журавлик - коробка с обратной стороныОбщая длина ножниц — 11,5 см, ширина — 4, 9 см, длина режущей кромки — около 3,2 см. Изготовлены полностью из металла, окрас — темный бронзовый. Благодаря плавным изгибам, ножницы удобно ложатся в руку, не скользят и не передавливают пальцы.

Ножницы-журавлики с АлиэкспрессНожницы острые, прекрасно режут нитки и бумагу, хоть последнее и не рекомендуется, так как изначальное их предназначение — для аккуратного обрезания нитей и вспарывания неудавшихся стежков при вышивке.

А еще у них есть интересная особенность: эти ножницы-журавлики скрипят, так как очень крепко и плотно завинчены, но при этом легко открываются . Причем не знаю, баг или фича это, как говорится, но издаваемый ими скрип довольно-таки мелодичен — напоминает писк синицы. Не удивлюсь, если это — фича, китайцы же — они такие, любят придавать интересные свойства привычным вещам.

Впрочем, может это всего лишь стандартный скрип новеньких ножниц, который исправляется каплей масла. Но почему-то мне не хочется избавляться от этого недостатка :)

Ножницы-журавлики для вышивки с Алиэкспресс

В целом же хочу сказать, что очень довольна ножницами. В обозримом будущем планирую использовать их по назначению, когда доберусь до давным-давно заброшенной вышивки. А там может еще одни такие куплю, в другом цвете.

А пока что эти ножницы-журавлики радуют меня своим присутствием на столе — все-таки действительно красивая вещица. Так что рекомендую к покупке, такие ножницы-журавлики для вышивки — функциональная вещица, даже само обладание которой приносит эстетическое удовольствие :)

(Visited 399 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *