Тактическая сумка через плечо с Алиэкспресс

Тактическая сумка через плечо с АлиэкспрессТактическая сумка через плечо с Алиэкспресс — обзор с замерами и фотографиями.

Эта сумка а-ля «тактиш» была куплена еще на распродаже 11.11 за 16.39$ и пришла в срок — за стандартные 30 дней, причем отслеживалась на протяжении всего пути следования.

Почему обзор выходит спустя несколько месяцев? Потому что мы ее на деле проверяли :)

Итак, внешне она выглядит достаточно добротно. Можно было выбрать среди 4 различных цветов, но я остановил свой выбор на классическом черном варианте, как на наиболее универсальном.

Вот как выглядела сумка сразу после распаковки. Вид спереди.

Тактическая сумка на плечо с Алиэкспресс

Вид сзади.

Тактическая сумка на плечо с Алиэкспресс - вид сзади

Изготовлена она из плотного нейлона с прорезиненной изнанкой, воду не впитывает, но естественно, что полную водонепроницаемость материал не обеспечивает. Впрочем, от кратковременного дождя свое содержимое эта тактическая сумка через плечо вполне способна защитить.

Если же говорить о фактических параметрах, то:

  • ширина сумки — 31 см;
  • высота — 25 см;
  • толщина — 10 см;
  • длина ремня от края до края (минимум/максимум) — 70 см/115 см.

Сумку можно носить на плече на удобной для вашего роста высоте благодаря регулируемому ремню. Накладка на плечо — жесткая, хорошо держит форму и легко перемещается по ремню, который также не вызывает нареканий — широкий, плотный и не сворачивается. Фурнитура качественная, замки и «собачки» на них изготовлены из металла, «язычки» — удобные и не дребезжат. Сумка отлично прошита — без запаха, торчащих ниток и кривых строчек.

Теперь перейдем к содержимому. Внутри — одно большое отделение с боковым карманом на змейке. Внутреннего пространства достаточно, чтобы разместить в сумке 15″ ноутбук и кучу другой мелочевки. Само собой, если обойтись без ноутбука, то туда поместится большинство EDC-наборов, включая органайзер с лекарствами, бумажник и другие полезные вещи.

Дальше рассмотрим структуру сумки спереди. Для удобства, я продублирую фотографию с отметками в виде цифр, чтобы вам было легче сориентироваться, о каком кармане или креплении я говорю.

Тактическая сумка через плечо с Алиэкспресс - структура

На лицевой стороне можно увидеть внушительный карман с фастексом (1), на клапане которого есть дополнительный карман на змейке (2). Также слева есть еще один карман на змейке (3), скорее всего, для документов, так как он небольшой, всего в половину ладони. Кроме того, спереди расположена липучка-велкро (4), к которой можно прикрепить патч, по обе стороны от нее есть регулируемые ремешки (6), за счет регулирования которых можно получить место для вложения чего-то небольшого и цилиндрического (ориентировочно, бутылки воды на 0,5 л). Рядом с одним из ремешков находится пластиковый карабин (5), ниже которого — полоска системы крепления «MOLLY» (7).

К слову, эта система креплений также есть на кармане с фастексом и на фронтальных поверхностях сумки (на фото выше все крепления «MOLLY» отмечены цифрой 7).

Ну и из оставшегося — фронтальный карман на замке (для ключей или телефона, например), а также имеющийся сзади карман, тоже на замке (его видно на фото сумки при распаковке).

Есть ли у этой сумки недостатки? К качеству изготовления — никаких претензий, но некоторые замечания по самой модели все же есть.

Во-первых, хотелось бы отметить расположение системы креплений «MOLLY»: как по мне, они расположены на редкость неудобно и вообще вызывают сомнения в своей целесообразности.

Во-вторых, ремни над карманом с клапаном тоже являются достаточно сомнительным по своей функциональности решением, разве что полотенце для рук в них держать, так как что-то более крупное будет ограничивать доступ к карману.

В-третьих, хоть это и не совсем недостаток, а скорее субъективный минус — короткий ремень. Но тут накладывается то, что я привык носить сумки низко, и эта привычка, помноженная на мой рост 1,9 м, некоторое время была причиной дискомфорта. Впрочем, моей жене, с ее 1,65 см м роста, длина ремня находится во вполне комфортном диапазоне как на максимуме, так и на минимуме.

В остальном же — никаких нареканий, эта тактическая сумка через плечо — просторная, удобная и вместительная даже в базовой комплектации. Так что денег своих она стоит, рекомендую к покупке!

(Visited 423 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *