Maneki Neko (Манэки нэко) — манящий кот с Алиэкспресс

Maneki Neko (Манэки нэко) - манящий кот На этот раз предметом обзора будет оригинальная вещица: Maneki Neko (Манэки нэко) — манящий кот, приобретенный, конечно же, на Алиэкспресс :)

Очередной мой заказ в качестве посредника, но его содержимым является не одежда, а оригинальный японский сувенир, изготовленный в Китае. Maneki Neko (Манэки нэко) — манящий кот, согласно поверьям приносящий удачу и благополучие своему хозяину.

В чем оригинальность этого котенка? В том, что он — на солнечных батареях, и поэтому машет лапкой на протяжении всего светового дня и даже дольше. Но давайте обо всем по порядку.

Сувенир был приобретен за 5.38$ (ссылка на скриншот заказа), посылка дошла примерно за 4 недели. Несмотря на то, что на странице товара в качестве способа доставки была указана Почта Китая с отслеживаемым трек-кодом, по факту продавец прислал циферный код и ссылку на intmail.183.com.cn — сайт, так и не давший вразумительной информации об отслеживании.

Но важен результат — посылка таки пришла. И тут новая неприятная неожиданность: «родная» упаковка кошки оказалась настолько деформирована и смята, что я при распаковке была искренне удивлена тем, что сувенир не поврежден хотя бы той же смятой упаковкой.

Поэтому, к сожалению, верхнюю плотную крышку пришлось выкинуть — для дальнейшей переправки она была непригодна. И вот, как манэки нэко (манящий кот) выглядит без нее.

Maneki Neko (Манэки нэко) - манящий кот

На фото видны остатки подложки, от которой котенка я решила все-таки не отсоединять. Размеры совпадают с описанными продавцом:

  • длина — около 9 см;
  • высота — около 7 см;
  • ширина — около 7 см.

Лапка — подвижная, начинает двигаться самостоятельно, когда на солнечную батарею (расположена на спинке кошки) падает свет.

Манэки нэко - манящий кот с Алиэкспресс

Пластинка батареи расположена не строго вертикально, а под небольшим углом, поэтому свет улавливает хорошо. При искусственном освещении лапка начинает двигаться примерно через 20-30 секунд, в зависимости от интенсивности освещения. Солнечный свет и естественное освещение «запускают» кошку в считанные секунды.

Материал изготовления — пластик, и отсюда возникает один из немногих видимых недостатков вещицы — «заусенцы» от литья на месте прорези для лапки. На функциональность не влияют, но при внимательном осмотре — заметны.

Также стоит упомянуть, что при интенсивном освещении лапка начитает стучать о корпус. Впрочем, делает она это ритмично, и спустя пару минут эти щелчки уже и не особо привлекают внимание.

Единственное, что еще вызывает сомнение: целесообразность размещения этой кошки в автомобиле. На дне подложки и в описании товара четко указано: не трясти. И тут же в описании товара предлагается разместить его в автомобиле. Диссонанс, однако :) Учитывая качество дорог в нашей стране вряд ли, размещенная на торпедо кошка не будет подвергаться тряске… Но это так, мысли вслух.

В остальном же Манэки нэко (манящий кот) — симпатичный и привлекательный сувенир, выполненный в целом даже более-менее канонично.

P.S. Если же говорить о свойствах, то по все тем же японским повериям поднятая левая лапка (а у этой кошки поднята именно она) должна привлекать или деньги, или клиентов, тогда как правая привлекает деньги/удачу. Надеюсь, новый хозяин будет доволен результатом работы этого симпатичного котенка :)

(Visited 441 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *