Что делать, если случайно подтвердил заказ на Алиэкспресс?

Что делать, если случайно подтвердил заказ на Алиэкспресс?Что может сделать покупатель, если случайно подтвердил заказ на Алиэкспресс? Время от времени я отвечаю на подобные вопросы, поэтому данный ликбез будет посвящен именно этой теме.

Почему происходит случайное подтверждение заказа на Алиэкспресс?

Как я уже писала выше, мне нередко в личку или в комментариях приходят вопросы, суть которых: покупатель случайно подтвердил, что получил заказ на Алиэкспресс, и теперь не знает, как обезопасить себя от потери денег.

Поначалу я удивлялась, мол как же можно случайно подтвердить получение товара, когда на сайте Алиэкспресс даже переспрашивают — точно ли получен товар.  Не выдержала, спросила у одной из собеседниц о том, как же это произошло.

Получила ответ: случайное подтверждение произошло в мобильном приложении, где далеко не все функции настолько очевидны, а порой — попросту неудобны. Так как я всегда покупаю с ПК, поставила эмулятор, установила приложение, посмотрела, офигела и закрыла. Действительно, комфорт с большой буквы Ё, хотя на безрыбье, как говорится… Не будем об этом.

Небольшой опрос среди других обращавшихся ко мне пользователей показал, что срабатывание заветной кнопочки подтверждения может случиться также по вине «глючной» сенсорной панели техники.

Также некоторые новички поддавались на уговоры продавцов (мол сначала подтверди, а потом получишь товар) или же нажимали на кнопку с мыслью, что это подтверждение согласия на отправку товара (формулировка получилась странной, но как есть).

И, конечно же, нередка путаница с заказами и случайным подтверждением их получения, когда у разных продавцов заказаны одни и те же товары. Эту причину я понимаю лучше всего, так как сама пару раз попадала в подобную ситуацию :)

Для чего такое долгое вступление? Для того, чтобы вы поняли, что причин возникновения подобной ситуации — множество, и не исключено, что однажды и вы столкнетесь с чем-то подобным.

И далее я расскажу о том, что делать покупателю, если тот нечаянно подтвердил получение заказа на Алиэкспресс.

Случайно нажали «Подтвердить получение товара» на Алиэкспресс? Еще не все потеряно!

Со вступлением покончено, перейдем к практике, так сказать. Для наглядности процедуры я «случайно» подтвердила получение заказа на Алиэкспресс (на самом деле он мной уже получен), и на примере этого заказа я опишу дальнейшие действия.

Первый этап: отсчет времени

Что имеем? Заказ, чей статус «Завершен» с пометкой «Получено подтверждение». Таким мы его видим, в общем списке заказов.

Случайно подтвердил заказ на Алиэкспресс: что делать?

Первое, что вам нужно — это вспомнить, когда именно вы подтвердили заказ на Алиэкспресс раньше времени. Для чего это нужно? Для того, чтобы получить представление, до какого времени действительна постЗащита для этого заказа. Как известно, она длится 15 дней с момента подтверждения получения посылки/закрытия заказа из-за окончания срока Защиты.

Отсчитали 15 дней с момента подтверждения? Запомните эту дату, за день-два до нее вам нужно будет открыть спор, а до этого времени — просто ждем.

Что делать, если вы не помните точной даты закрытия заказа? Переходить к следующему этапу.

Второй этап: открываем спор

Сроки постЗащиты подходят к концу, значит пришло время для открытия спора. Это делается для того, чтобы не позволить заказу закрыться окончательно. Если же вы не помните, когда должна окончиться постЗащита — тогда сразу открывайте спор, иначе рискуете лишиться этой возможности вообще.

Спор открываем по тем же пунктам, как и в случае с не пришедшей посылкой, но в комментарии к спору написать что-то наподобие этого.

Нечаянно подтвердил получение заказа на Алиэкспресс - что делать?

Для удобства процитирую здесь (да, мой английский — божественен ^_^):

I am so sorry, but I confirmated of receipt of parcels accidentally. Would you be kind and don’t answer to dispute as long time as you can? Also you can agree the full refund and I promise to pay you when I’ll receive the parcel. Thank you!

В вольном переводе сия словесная конструкция означает, что я случайно подтвердила заказ на Алиэкспресс и очень извиняюсь по этому поводу. Также я прошу продавца как можно дольше не отвечать (фактически, не выдвигать встречное предложение с обнулением суммы компенсации, что логично) и еще лучше — подтвердить спор с полным возвратом денег. Взамен же я обещаю, что оплачу покупку, когда получу посылку. Как-то так.

Фактически, таким образом я поступаю, мягко говоря, нехорошо. Открытые диспуты продавцам вредят, а в возникновении сложившейся ситуации продавец не виноват от слова «совсем». И от того, насколько понимающим (фактически — доверчивым) окажется продавец, зависит дальнейшая линия поведения.

Если продавец окажется лапочкой и просто вернет вам деньги (бывает и такое) — всячески благодарим его и обязательно связываемся с ним после получения посылки и спрашиваем, каким образом можно переслать ему деньги. Не советую поддаваться соблазну и ничего не возвращать — не нужно портить себе карму :)

Но подобное бывает редко, поэтому переходим к третьему этапу.

Третий этап: тянем время

Итак, спор открыт, что делать дальше? А дальше будет много букв, но советую вам осилить все это до конца, так как я подробнейше расписываю, как протянуть время спора подольше.

Подтвердила заказ на Алиэкспресс раньше времени? Открывай спор!

Начнем с того, что после открытия спора у продавца есть 5 дней на оспаривание вашего невероятно выгодного предложения. Следовательно, вы потенциально выиграли 5 дней ожидания все еще открытого заказа. Впрочем, на практике продавцы реагируют все же быстрее и вполне справедливо возмущаются, обнуляя сумму компенсации и предлагая отменить спор подобру-поздорову. Как правило, это происходит спустя 2-3 дня с момента открытия спора, так что хоть чуть-чуть времени, но все равно выигрываете.

После обнуления суммы компенсации счетчик спора перезапускается, и у вас есть 10 дней на ответ продавцу. Это еще целых 10 дней не закрытого заказа. Очевидно, что редактировать спор и возвращать на место сумму компенсации следует как можно позже, в идеале, когда на счетчике останется всего несколько часов.

Итак, вы отредактировали спор (в комментарии все так же продолжайте упрашивать продавца подождать еще немного или же подтвердить спор), и у продавца снова есть 5 дней на ответ. Ну вы поняли.

Продавец опять обнуляет сумму возмещения. У вас — снова 10 дней на ответ. Когда на счетчике остается один день (или еще лучше — несколько часов) — редактируем спор (получается, уже во второй раз).

У продавца снова 5 дней на ответ, он обнуляет сумму компенсации, и вы получаете последние 10 дней ожидания. По истечении этого срока Вы снова редактируете спор (последний, третий раз), после чего он будет обострен в случае несогласия продавца вернуть деньги.

Дальнейшее решение останется на усмотрение администрации — она может обязать продавца вернуть деньги, а может выставить дополнительный «счетчик» ожидания, в течение которого заказ не будет закрыт. Дальнейшие инструкции, как правило, предоставляются в письме администрации, поэтому это я комментировать не буду.

Что получаем по итогам всей этой канители? Идеальный результат — это сколько-то времени самой Защиты заказа, к которым прибавляются:

  • +14 дней постЗащиты (т.к. вы открываете спор в последний, 15-й день);
  • +4 дня (продавец отвечает на 5-й день);
  • +9 дней до первой редакции спора с вашей стороны (вы делаете это на 10-й день);
  • +4 дня (второй ответ продавца на 5-й день);
  • +9 дней (ваша вторая редакция на 10-й день);
  • +4 дня (ответ продавца на 5-й день);
  • + 9 дней (ваша последняя редакция спора и следующее за ней обострение).

В идеальном результате получается 53 дня — почти 2 месяца. Этого времени достаточно для покупателей из РБ и Украины, чтобы либо отменить спор (когда приходит посылка), либо отредактировать спор, но уже с комментарием относительно максимального срока ожидания посылки (60 дней с момента отправки), после чего можно с чистой совестью требовать полное возмещение стоимости.

С покупателями из РФ посложнее — для них гарантийный срок доставки, после которого можно требовать полное возмещение стоимости не пришедшего товара — это 90 дней. Но я думаю, что администрация Алиэкспресс примет во внимание этот факт и поставит счетчик еще дней на 15-20, попутно попросив отменить спор, если за это время посылка успеет прибыть или же уведомить их, если ближе к концу срока посылки все так же не будет.

Конечно, выше я подсчитала количество выигранных дней для совсем уж идеальной ситуации. На практике же таким образом удается выиграть около 30-40 дней времени (в основном за счет точно высчитанной даты окончания постЗащиты, а также редактирования спора в последние часы). Но этого времени, как правило, бывает достаточно для того, чтобы среднестатистическая посылка успела прибыть. После ее получения обязательно отмените спор и поблагодарите продавца за понимание, даже если он редактировал спор буквально в первые часы каждой 5-дневки. Банальную вежливость никто не отменял :)

Вот такой супер-длиннопост получился. Надеюсь, в нем я смогла дать ответы на самые распространенные вопросы покупателей относительно того, что делать, если случайно подтвердил заказ на Алиэкспресс. Если у вас все еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, постараюсь помочь.

И напоследок: если этот пост был вам полезен, вы можете сказать нам «Спасибо» — поделившись им в любой удобной вам соцсети или вступив в группу AliDeals Вконтакте. А мы будем стараться почаще радовать вас новой интересной и полезной информацией ;)

(Visited 11 765 times, 63 visits today)
18 Comments
  1. здравствуйте я тоже довольно опытный покупатель на али и я тоже случайно подтвердила.я заказала куртку 26.01.2017 за 2163 рубля и мне отправили ее по доставке ePacket 09.02.2017 Дали трек не отслеживается вообще. Я думаю что она вообще ее не отправила и воспользовалась моментом и не отвечает на сообщения случайно подтвердила 13.02.2017 что мне делать?

    • Здравствуйте. Если она не отслеживается в системе Алиэкспресс и 17track.net, то можно прямо сейчас открывать спор. Если же отслеживание где-то все-таки есть, то ориентировочно 27 февраля открывайте спор (28 февраля у Вас окончится период постЗащиты) по причине не пришедшей посылки, если посылка к тому времени все еще не дойдет. А в комментарии к спору (во втором случае) честно признайтесь, что подтвердили случайно, поэтому открываете спор, чтобы заказ не закрылся окончательно. А в первом случае — приложите скриншоты того, как посылка не отслеживается.

  2. Здравствуйте ! а если нажал «подтверждение товара» , то где можно начать спор?

    • Здравствуйте. Спор начинается точно так же, как если бы окончилась Защита, подробнее об открытии спора в новых условиях Вы можете почитать здесь.

    • Здравствуйте. Если прошло более 15 дней с момента подтверждения получения посылки — то уже ничего, заказ закрыт окончательно.

  3. Время отправки у меня указана 2017.01.09.время 13.24. А я случайно потвердил 01.10 придёт пасылка?

    • Здравствуйте. Ну, тут 50 на 50 — либо придет, либо нет. Дождитесь 24.01 (14-15 дней с момента подтверждения) и открывайте спор по причине не доставленного товара с полной компенсацией. Так у Вас появится еще 7 дней времени, только при открытии спора честно напишите, что подтвердили получение по ошибке, поэтому извиняетесь за открытый спор, но другого выхода не видите. Продавец, понятное дело, будет уговаривать Вас отменить спор, а Ваша задача — вежливо вести с ним диалог, объясняя ситуацию, и при этом не отменять спор, а дождаться автоматического обострения спора. Дальше уже администрация выставит Вам дополнительное время ожидания при открытом споре, ведь пока спор открыт — заказ окончательно не закроется.

  4. Помогите мне я первый раз заказываю с алиэкспрес, ничаено нажала на кнопку подтвердить что заказ пришол но он еще не пришол прийдет ли мне мой заказ? я очень сильно переживаю.

    • Здравствуйте. К сожалению, описанный в статье способ тянуть время уже не актуален, т.к. изменился сам механизм ведения споров. Сложно сказать, придет посылка или нет — зависит от того, что Вы заказали, сколько это стоит и чем отправлено. Но время потянуть все же стоит.

      Итак, что Вы можете сделать сейчас:
      1) Запомните дату, на которую приходится 15-й день с момента подтверждения Вами получения посылки. Например, если вы случайно нажали на кнопку подтверждения сегодня (7.01), то нужным Вам 15-м днем будет 22.01. Почему именно 15 дней: это срок так называемой постЗащиты, который наступает после подтверждения получения посылки или же окончания Защиты. На протяжении этих дней Вы еще можете открыть спор.

      2) Ждите, пока наступит этот 15-й день (если не уверены, то для перестраховки дождитесь наступления 13-14-го дня) и открывайте спор по причине не доставленной посылки с требованием полной компенсации, но с комментарием, что Вы очень извиняетесь, но подтвердили получение посылки случайно, поэтому открываете спор для того, чтобы не дать заказу закрыться окончательно. Открытие спора даст Вам еще 7 дней времени.

      3) Продавец скорее всего будет уговаривать Вас закрыть спор и дождаться посылку. Этого ни в коем случае нельзя делать, т.к. после отмены спора заказ закроется окончательно, а гарантии, что посылка таки придет — нет.

      4) Через неделю с момента открытия спора наступит автоматическое обострение. Администрация рассмотрит Ваш случай и скорее всего даст дополнительное время ожидания (в рамках спора), и если товар все так же не придет по окончании этого времени — Вы получите свои деньги обратно.

  5. Продавец продлил срок Защиты Покупателя для Вашего заказа № 809****************
    Защита Покупателя для заказа № 809**************** будет действовать до 2017.03.17 20:45.

    это что значит?? мне спор не надо открывать после 15дней?

  6. Всем привет! Подскажите что мне делать в моём случае? Я первый раз заказываю на Алиэкспресс. 18.12.2016 я сделал заказ а на след. день мне пришло письмо и я случайно подтвердил получение товара! Сейчас в статусе Обработка платежа! Спор ещё не открывал! Мне что ждать примерно 13дней чтоб наверняка, потом открывать спор??? и что писать?
    Подскажите пожалуйста

    • Здравствуйте. Скорее всего, продавец продлил Защиту заказа еще до того, как Вы случайно подтвердили его получение. Если Ваш заказ сейчас в статусе «Обработка платежа», то ждите эти 13 дней, а после — открывайте спор, а в нем — честно напишите все, как есть.

      • Спасибо ALAS за ответ. Да так и есть продавец продлил защиту заказа еще до того, как я случайно подтвердил получение! Я переписку начал ещё с ним вчера но спор не открывал никакой! он мне сегодня скинул ссылку что типа мой товар в пути уже! Как вы думаете мне вообще стоит открывать этот спор? или просто сидеть ждать? так то я могу контролировать свою посылку! Или подскажите как лучше сделать!

        • Зависит от того, насколько дорогая покупка и будет ли она полностью отслеживаться. Если будет полностью отслеживаться (и по Китаю, и по Вашей стране), то можно рискнуть и спор не открывать. Если же это какая-то мелочь с частичным отслеживанием, то лучше на 13-й — 14-й день постЗащиты все же открыть спор, потому что посылки с частичным отслеживанием (которые идут безтреком по стране получателя) нередко теряются, и Вы рискуете остаться и без посылки, и без денег.

  7. Спасибо за подробную инструкцию, я вроде и опытный покупатель на али, но когда просматривала заказы в мобильном приложении, произошёл какой-то глюк сенсора и заказ закрылся. Сообщение продавцу написала, жду ответ. Вступила в вашу группу в контакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *