Как открыть спор на Алиэкспресс?

Как открыть спор на АлиэкспрессНе знаете, как открыть спор на Алиэкспресс? В этой статье вы узнаете, как правильно заполнить заявку, чтобы успешно отстоять свои интересы!

Учимся тому, как открыть спор на Алиэкспресс

Вы наверняка уже знаете, что такое спор на Алиэкспресс. Если нет, то советую это узнать прежде, чем переходить к практической части, посвященной его открытию.

Вкратце напомню, что кнопка открытия спора находится на странице заказа:

Спор на Алиэкспресс

И при нажатии на нее вас перенаправят на страницу, где нужно будет выбрать пункты заявки, соответствующие вашему случаю.

Как открыть спор на Алиэкспресс

Так выглядит эта страница изначально. На первый вопрос (получили ли вы товар) можно ответить «да» или «нет», и в зависимости от выбранного вами ответа меняется остальная часть анкеты. Давайте же рассмотрим ее варианты.

Вы получили посылку, но недовольны покупкой

Итак, вы получили свой заказ, но недовольны им и решили открыть спор на Алиэкспресс по этому поводу, чтобы вернуть деньги. Выбрав вариант «да» при ответе на первый вопрос, вы увидите, как изменилась анкета.

Как открыть спор на Алиэкспресс, если товар получен

Как видите, вам нужно выбрать, что именно не устроило вас в полученном товаре. В зависимости от типа товара список претензий внутри каждой группы может варьироваться, но общий принцип все равно остается понятен.

Товар не соответствует описанию. Тут все достаточно просто: любые несоответствия цвета, размера, материала изготовления и вообще отличия от демонстрационной модели на фото относятся к этой категории.

Есть важный нюанс: претензии к цвету принимаются только тогда, когда вместо красного шарфа вам прислали, например, синий или черный. Тогда вы имеете право спорить. Но если ваш красный шарф оказался не пурпурным, а бордовым (представляю, как у мужчин начинает кипеть мозг, а девушки понимающе кивают :)), то тут уж извините, виновата цветопередача вашего монитора. По крайней мере абсолютное большинство продавцов будут оправдываться именно этим, так как в 99% описаний вещей есть предупреждение, что реальный оттенок вещи может отличаться от продемонстрированного.

Если же подытожить результаты спора по этому пункту, то требовать полную компенсацию в таких случаях довольно-таки сложно. Как правило, вещь в итоге остается у покупателя, а продавец лишается 25-75% своей прибыли. Исключением могут стать разве что ситуации, когда продавец прислал не тот размер, тогда можно и вещь оставить себе, и полную компенсацию получить, так как обратная доставка в Китай стоит дорого. Но тут уж смотря какая вещь, конечно же :)

Проблемы с качеством. Пожалуй, самая популярная причина, по которой создаются споры на Алиэкспресс. Что такое плохое качество, думаю, объяснять не нужно. А по поводу загрязнений и трещин стоит уточнить, что претензии по этому поводу можно предъявлять тогда, когда вы сможете доказать, что почтовая упаковка цела.

Как правило, это решается либо видеосъемкой процесса распаковки посылки, либо парой фотографий посылки до ее распаковки и, конечно же, подробный фотоотчет о состоянии полученного вами товара. Почти всегда проблемы с качеством позволяют получить 100% компенсацию при исчерпывающей доказательной базе.

Несоответствие количества. Эта причина спора актуальна для тех, кто покупает какую-то мелочевку оптом или же приобретает комплект каких-то вещей. Для того чтобы предоставить максимально убедительную доказательную базу, распаковку таких посылок обычно снимают на видео, и если чего-то не хватает, то открывают диспут.

Размер компенсации обычно варьируется от 100% (пустая посылка) до 1%, в зависимости от типа и стоимости недостающих товаров.

Подделка. Кстати, довольно-таки редкая причина для открытия спора. А все потому, что продавцам на Алиэкспресс запрещено прямо указывать оригинальные названия американских и европейских брендов, если их товар является подделкой.

О том, как выкручиваются в этой ситуации китайские торгаши — это тема для отдельного рассказа, но если вы купили кроссовки Adidas (и продавец это подтвердил), а они оказались Abibas — смело открывайте спор. Бытует мнение, что при «вылавливании» таких рисковых торгашей можно даже получить до 300% компенсации, если очень слезно жаловаться. Впрочем, такие продавцы мне не попадались, поэтому спор по поводу подделок, признаюсь честно, я не открывала.

Способ доставки не соответствует описанию. Здесь все просто: если продавец обещал вам отправить бесплатно, а на самом деле вам пришла посылка, за которую пришлось платить курьеру, то вы имеете право открыть спор. При этом сумма компенсации, если к самому товару нет претензий, обычно равна стоимости оплаченной вами доставки.

И напоследок немного о сумме возмещения и возврате товара. Как видите, вы можете потребовать любую сумму, но не выше стоимости товара. Из своего опыта, если вы согласны на частичную компенсацию, советую вам поначалу немного завысить желаемую сумму, чтобы в процессе переговоров вам было, куда уступать. А если полученная вами вещь вообще никуда не годится, то, естественно, требуйте 100% компенсации и не поддавайтесь на слезные уговоры продавца о том, что у него 5 детей, а в Китае тяжело найти работу и поэтому его жизнь зависит от вашего заказа.

Если же говорить о возврате товара, то я этого вам делать не рекомендую, так как в большинстве случаев обратная доставка выходит дороже, чем сама покупка. Лучше согласится на частичную компенсацию, чем на полную, но с возвратом товара и оплатой его пересылки (указанное там «возможно» следует читать, как «наверняка», за редкими исключениями).

Что делать, если посылка не получена?

Если защита заказа вот-вот окончится или же с момента отправки вам посылки прошло более 60 дней (90 дней — для России, в этом случае не важно, сколько дней защиты еще осталось, главное, что заказ не закрыт автоматически), то вы можете открыть спор по факту неполучения посылки.

Как открыть спор на Алиэкспресс, если заказ не получен

Как видите, причин для спора тут гораздо меньше.

Проблемы с логистикой или отслеживанием (Logistics tracking problem). Собственно, по поводу истекающего срока защиты заказа в целом все должно быть понятно. В процессе спора вы либо договариваетесь с продавцом о продлении срока защиты (не закрывая спор), либо он соглашается с возвратом вам денег. Возврат заказа транспортной компанией, как правило, связан либо проблемами с таможней/нарушением правил самого перевозчика, либо неправильно упакованным товаром.

А вот по поводу информации об отслеживании нужно уточнить особо: большинство продавцов отправляют дешевые товары без трек-номера, то есть их нельзя отследить. Как правило, такие товары стоят меньше, чем 10$, и таким образом китайцы экономят, чтобы цена товара оставалась привлекательной для покупателя. Тем не менее, продавец не может сообщить об отправке товара, если не предоставит номер посылки, и поэтому примерно половина предоставленных в таких случаях треков — фальшивые.

Да, это нарушение правил со стороны продавцов, и вы можете этим пользоваться, подавая на них жалобу. Но я не советую злоупотреблять этим, так как если Али окончательно «прижмет» таких продавцов, то они будут вынуждены повышать цену, включая в нее стоимость доставки с отслеживаемым треком. А это не в наших с вами интересах. Да и просто по человеческое отношение никто не отменял. Тем более, если вы не получите свой товар в течение 2 месяцев (или 3 месяцев для России), то тогда уже с чистой совестью можете открывать спор на Алиэкспресс, потому как дольше ждать уже бессмысленно, а свои деньги все же жалко.

По поводу таможенной пошлины, если честно, я ничего конкретного сказать не могу, так как с ней не сталкивалась. К счастью, Законодательство нашей страны все еще лояльно в этом плане к своим гражданам и не слишком занижает порог стоимости посылок, превышение которого свидетельствует о коммерческой партии товара и требует уплаты налога. Поэтому, думаю, это не наш вариант, но в рамках спора этот пункт означает, что вы отказались от посылки, так как не согласны платить таможенный сбор. Следовательно, товар вами не получен, и вы хотите получить свои деньги обратно.

Ну а с неправильным адресом, думаю, тоже все понятно. Если у вас адрес указан правильно, а продавец отправил на другой, то вы вправе требовать компенсацию.

Как вы уже могли заметить, независимо от причины неполучения товара в случае победы в споре вы получите 100% его стоимости.

Какие доказательства предоставлять?

Любые, какие только у вас есть.

Например, в окошке подробной информации о запросе вы на английском языке (!) излагаете свою ситуацию — что ожидали получить и что получили на самом деле. Здесь же размещаются ссылки на официальные сайты транспортных компаний, а точнее — их сервисов отслеживания посылок (в качестве доказательства не отслеживаемого трека или неправильного адреса). Также желательно обосновать сумму желаемой вами компенсации.

В приложениях вы можете разместить скриншоты и фотографии, сделанные вами для иллюстрации текущей ситуации. Видео с доказательствами следует загружать только на рекомендуемый Алиэкспресс сайт (Ютуб и прочие сервисы не подойдут). Ну вот и все, в общих чертах.

О рассмотрении конкретных ситуаций в стиле «что делать, если…» можно почитать здесь. Задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием помогу, если буду знать ответ :)

И напоследок: если этот пост был вам полезен, вы можете сказать нам «Спасибо» — поделившись им в любой удобной вам соцсети или вступив в в группу AliDeals Вконтакте. А мы будем стараться почаще радовать вас новой интересной и полезной информацией ;)

(Visited 4 898 times, 3 visits today)

Комментарии 8

  • Здравствуйте! Заказала шланг для душа с двумя одинаковыми, длинными креплениями. Искала специально с фото с изображением именно такого как мне надо. В результате пришёл с одним длинным и одним коротким(такой, кстати, можно было у другого продавца купить дешевле). Но такой у меня уже есть и мне второй не нужен. Да, он тоже может подойти и будет работать, но я хотела именно такой какой заказывала. Есть ли смысл спорить и на что можно рассчитывать? Или скажут… ну и что, что крепления разные, но он же свои функции исполняет.

    • Здравствуйте. Прошу прощения за долгий ответ. Подобное несоответствие — вполне повод для открытия спора по причине несоответствия товара описанию. В качестве доказательства Вам нужно будет сделать коллаж из фото того, что должно было приехать и фото того, что приехало.

      А вот по поводу стоимости — тут загвоздка. Если вещь недешевая, могут потребовать отправить обратно, и мол тогда вернем 100% стоимости. Сейчас это распространенная практика, к сожалению :( Но попытаться стоит, потому что даже в этом случае обычно в качестве альтернативы предлагают 50% стоимости вещи без ее возврата.

  • Здравствуйте заказала на али Экспресс видеорегистратор, пришла посылка включили камеру в автомобили 5 минут поработал и все теперь не работает и не заряжается. как открыть спор чтобы вернуть деньги.

    • Здравствуйте. Снимите на видео, как не работает регистратор, откройте спор по причине неисправности товара с требованием полного возмещения и приложите это видео. Другое дело, что скорее всего продавец Вас попросит отправить товар обратно, и затраты на доставку останутся на Вас. В качестве альтернативы этому решению может быть предложено частичное возмещение, покрывающее ремонт техники.

  • Здравствуйте, заказал на АлиЭкспресс электронный браслет, вместо него получил мини камеру, которая мне совсем не нужна. На самой коробке с посылкой было написано, что внутри находится браслет, но заявленный на сайте вес и цена отличались. Видеозапись распаковки, которая как я понял является 100% доказательством не делалась.Собственно вопрос, какие шансы в данном случае выиграть в споре и на что можно рассчитывать?

    • Здравствуйте. Можно попробовать оттолкнуться от разницы в весе (цена тут не показатель, т.к. 90% продавцов указывают заниженную цену). Но доказательная база слабовата((( Останется надеяться на то, что продавец не окажется слишком наглым и согласится с тем, что ошибся посылкой. Начинать со 100% компенсации, а дальше уже — по обстоятельствам. В любом случае, окончательное слово будет за администрацией.

  • добрый день. Если продавец принял решение полный возврат средств в течении какого времени средства поступят на мой счет? спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *