Муассаниты с Алиэкспресс: риск — дело благородное!

Муассаниты с АлиэкспрессМуассаниты с Алиэкспресс — нечастый гость среди моих покупок. И этот отзыв будет посвящен именно таким камням, столько похожим на бриллианты.

Это посреднический заказ и, если честно, за него я бралась с некоторой опаской. У меня не было опыта с оптовыми заказами каких-либо ювелирных камней, а о муассанитах вообще узнала только от заказчицы.

Но риск — дело благородное, поэтому решила положиться на удачу и безупречный рейтинг выбранного заказчицей продавца. Несмотря на малое количество сделок (все-таки категория специфическая), у него — 100% рейтинг.

Итак, 1 карат муассанитов диаметром 1.7 мм каждый обошелся заказчице в 149.99$. По словам продавца, в пакете должно быть около 50 штук, и посылка с камнями доехала за 11 дней, отслеживаясь на протяжении всего пути. Упакованы камни были в картонную коробку, много-много слоев пупырчатой пленки и одноразовый запечатанный пакет. А вот и сами муассаниты с Алиэкспресс, собственной персоной.

Муассаниты с Алиэкспресс

Как вы уже могли заметить, их всего 49 штук. А должно быть 50 камней. Трижды пересчитали, но количество не изменилось, а это значит, что придется спорить.

Предварительно написав продавцу и продемонстрировав ему кадр из видео с распаковкой, я заручилась его согласием на возврат 3$ за 1 недостающий камень (149.99$ — округленно 150$/50=3$). Продавец настаивал на том, что там 1 карат, но при этом признал свою ошибку в том, что указал точное количество в 50 камней, которых на самом деле может быть как больше на 1-2 штуки, так и меньше при верном общем весе.

Ну что ж, открываю я спор и обнаруживаю, что стадия обсуждения спора с продавцом, во время которой он мог бы согласиться с моим предложением, отсутствует. Спор обострился СРАЗУ.

Я пишу продавцу и прошу выдвинуть встречное предложение на возврат 3$, чтобы я его приняла. На что он мне отвечает, что ничего сделать не может, так как теперь решение только за командой Алиэкспресс.

В споре я прикладывала видео распаковки, где на камеру также пересчитывались камни, а также скриншот из видео, где видно, что их 49 штук. Администрации этого оказалось недостаточно, и поэтому меня попросили приложить четкое фото с количеством камней (его вы уже видели выше), весом посылки, а также снимок сопроводительной наклейки с данными отправителя и описью посылки.

На самом деле ситуация фактически безнадежная. Фото камней я сделала. Заявленный вес посылки — 124 г, реальный — 124 г, так показали мои кухонные весы, ведь недостающий камень весит сотые доли грамма. Приложила я нужные доказательства, и тут пришло время запланированной ранее встречи с ювелиром, о которой меня попросила заказчица — проверить подлинность камней и их диаметр.

В подавленном настроении отправилась я к ювелиру. И тут меня ждали приятные новости — общий вес камней оказался все-таки 1 карат!

Получается, продавец не обманул, просто пара-тройка камней оказались чуть больше, чем 1.7 мм диамтером и из-за этого их вышло 49, а не 50 штук. К слову, это действительно муассаниты: ювелир взял случайные 3 камня, и на них среагировал тестер для проверки бриллиантов, и диаметр этих 3-х камней оказался 1.7 мм. Следовательно, мои претензии к продавцу беспочвенны, и по приходу домой я отменила спор.

К самому продавцу никаких претензий — вежливый, общительный, оперативно отвечающий. Так что если вам нужны муассаниты оптом разных форм, диаметров, расцветок, а также кольца с муассанитами — категорически рекомендую. К слову, оценочную стоимость на посылке он ставит полную, имейте это в виду.

Итак, что я могу сказать по поводу заказа? Он заставил меня поволноваться, но хорошо то, что хорошо оканчивается. Я получила достаточно ценный опыт и смогла подержать в руках хоть и очень меленькие, но непередаваемо красиво сверкающие на солнце камушки, о существовании которых даже не подозревала до этого :)

P.S. Сейчас я уже понимаю, что можно было попытаться все же стребовать компенсацию в 3$, ведь продавец был согласен на возврат, так как не предупредил о возможном меньшем количестве камней. Для этого можно было приложить скриншоты его сообщений и уповать на свою удачу. Но «халява» — она такая, неизвестно, каким боком вылезет. Да и мысль эта мне пришла лишь спустя несколько дней после отмены спора, так что как-то так :)

(Visited 220 times, 4 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *