Подарочный сертификат Алиэкспресс и двойной кэшбэк

Подарочный сертификат Алиэкспресс - как получить и что это такоеУзнайте, что такое подарочный сертификат Алиэкспресс, как его получить и зачем он нужен, а также как с его помощью дважды получить кэшбэк на Aliexpress.

ВНИМАНИЕ: НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (с 9.03.2017) КЭШБЭК НА СЕРТИФИКАТЫ АЛИЭКСПРЕСС НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ.

Статья не удалена только потому, что есть надежда на возвращение двойного кэшбэка. Как только это случится — в статью будут внесены правки в соответствии с актуальными на тот момент условиями партнерской программы Алиэкспресс.

Что такое подарочный сертификат Алиэкспресс

Советую читать до конца — полезной информации много.

Вы ведь хотите получать кэшбэк 10-17% (и более)? И в данной статье рассказано, как это сделать без нарушения правил Алиэкспресс и без риска блокировки аккаунта. Но давайте обо всем по порядку.

И для начала мы рассмотрим, что вообще такое — эти сертификаты, как их получить и каким образом использовать.

На момент написания статьи пункт с сертификатами появился в меню слева на странице со списком заказов уже неделю назад, поэтому у меня было время протестировать работу этой полезной штуки.

Подарочный сертификат на Алиэкспресс

При нажатии на выделенный пункт, вас перенаправят на страницу с информацией об имеющихся у вас сертификатах и сумме, доступных для оплаты с их помощью.

Кабинет с подарочными сертификатами Алиэкспресс

При этом во вкладке «Потрачено» вы можете посмотреть, когда, на какую сумму и для каких заказов были использованы средства с подарочных сертификатов.

Теперь, собственно, вернемся к изначальному вопросу: что такое подарочный сертификат Алиэкспресс. Упрощенно говоря, это альтернатива кошельку AliPay, который не особенно пользовался популярностью, насколько мне известно. Но функция у них схожая: вы платите Алиэкспресс деньги сейчас, чтобы расходовать их потом, по мере надобности.

В будущем от кошелька АлиПэй подарочный сертификат станет отличаться тем, что вы сможете ДАРИТЬ другому пользователю. По крайней мере, так говорят, и тогда он в полной мере оправдает свое название.

Как вариант, сам Алиэкспресс будет поощрять некоторых пользователей при помощи таких сертификатов. Либо заглаживать свою вину в случае ошибочно вынесенных решений по спору, для чего на данный момент используются персональные купоны. В общем и целом — суть понятна, думаю.

Как получить подарочный сертификат на Алиэкспресс

На момент написания статьи единственной возможностью получить подарочный сертификат на Алиэкспресс является его покупка. Для этого на продемонстрированной ранее странице с балансом по сертификатам нужно в правом верхнем углу найти кнопочку «Покупайте сертификаты» и нажать на нее. Либо просто напрямую перейти на страницу с перечнем доступных для покупки сертификатов.

Где купить подарочный сертификат Алиэкспресс

Как видите, доступны различные номиналы. Выбираете нужный и нажимаете «Купить сейчас», после чего вас перенаправят на страницу с «товаром». Допустим, это будет сертификат на 10$.

Как получить подарочный сертификат на Алиэкспресс

А вот здесь начинается самое интересное.

Как получить двойной кэшбэк на Алиэкспресс

Смотрите, по скрину выше видно, что покупка сертификата выглядит, как приобретение обычного товара. Следовательно, при его покупке можно использовать кэшбэкто есть вернуть часть стоимости сертификата обратно. А знаете, в чем главная прелесть такой покупки? Что этот первый кэшбэк зачисляется сразу, если вы используете для этого сервис EPN CashBack (насколько мне известно, другие сервисы мгновенно кэшбэк за сертификаты не начисляют).

Почему я назвала этот кэшбэк первым? Потому что будет еще и второй :) Но давайте обо всем по порядку.

Сноска для самых нетерпеливых: подробную инструкцию от EPN можно почитать здесь

Получаем первый кэшбэк — мгновенный

Оформляем покупку подарочного сертификата, как вы обычно делаете, когда используете кэшбэк-сервис. Я для этого пользуюсь сервисом EPN CashBack и вам рекомендую. Вы можете использовать прямую ссылку с сайта кэшбэк-сервиса либо его плагин, не суть важно.

ВНИМАНИЕ: если вы используете промокод для повышения кэшбэка ЕПН, то при генерировании ссылки на сайте может неправильно отображаться процентная ставка, но все засчитывается правильно.

Почему первый кэшбэк — мгновенный? Потому что буквально за 15 минут ваш подарочный сертификат Алиэкспресс (он отображается в списке заказов) проходит все стадии «жизни» обычного заказа — от проверки платежа и отправки товара до окончания срока Защиты и наступления обработки платежа. И все без вашего участия.

Собственно, благодаря этому полученный вами первый кэшбэк начисляется почти мгновенно (иногда ЕПН засчитывает его с небольшим опозданием — буквально на 10-15 минут).

А теперь перейдем ко второму кэшбэку — обычному. И попутно разберемся, как платить сертификатами Алиэкспресс.

Второй кэшбэк — обычный. Как оплатить заказ сертификатом Алиэкспресс

В целом покупка любой вещи при помощи сертификата проходит точно так же, как и любая другая обычная покупка. Вы используете кэшбэк-сайт или плагин для перехода на сайт, жмете «Купить» на странице товара или в корзине, а вот на стадии подтверждения заказа смотрите, чтобы в способах оплаты стояла галочка напротив строки «Использовать сертификат».

Как платить сертификатами Алиэкспресс

При этом также выбирается традиционный способ оплаты (карточка или что-либо другое) на тот случай, если вдруг сертификатных денег будет не хватать для оплаты полностью. В этом случае общая сумма будет отличаться от 0.00$, и будет снята с карты/счета, выбранного вами при подтверждении покупки.

Если же сертификатных денег у вас больше, чем требуется — остаток никуда не денется, вы найдете его на сертификатном счете и сможете потратить для оплаты любой другой покупки. Поэтому совершенно необязательно покупать сертификаты четко по сумме заказа (иногда это и невозможно) — недостающее вы доплатите привычным способом, а излишек останется на сертификатном счете.

Как видите по скрину выше, мне хватает сертификатных денег для полной оплаты заказа, поэтому внизу указана сумма к оплате 0.00$, следовательно, ничего с карточки сниматься не будет. Если при подтверждении заказа убрать галочку с сертификата, то оплата будет произведена в обычном порядке, а деньги на сертификатном счете использованы не будут.

Оплата подарочным сертификатом Алиэкспресс не требует подтверждения или какой-либо дополнительной идентификации — все просто и быстро, должно быть очень удобно в приложении.

В сертификатном балансе циферка изменилась на сумму баланса за вычетом новой покупки (да, у китайцев на момент покупки сертификата было все еще 22 ноября :)).

Как использовать подарочный сертификат Алиэкспресс

В статистике кэшбэк-сервиса EPN отобразился оформленный мной заказ, а под ним — приобретенный сертификат.

Двойной кэшбэк на Алиэкспресс

Второй кэшбэк будет подтвержден и начислен на счет, когда я подтвержу получение посылки, поэтому он и обычный :)

Теперь к животрепещущему вопросу по поводу споров: если за купленный при помощи сертификата товар придется возвращать деньги в рамках спора, то эти деньги вернутся на сертификатный счет, откуда их снова можно будет потратить на новые покупки.

Вот такой получился обширный ликбез. Я не знаю, является ли возможность получить кэшбэк за покупку сертификатов «багом или фичей», а также как долго продлится возможность получить двойной кэшбэк. Но пока эта возможность есть, думаю, ей нужно пользоваться. Позже я добавлю скрин, подтверждающий зачисление средств по второму кэшбэку.

P.S. Вишенка на тортике для самых терпеливых и внимательных :)

Во-первых: получая кэшбэк от EPN CashBack не только за покупку товара, но и за сертификат, вы можете получить не базовые 14% (7+7), а 16-18% или даже 21%! Каким образом? Используйте промокод для повышенной ставки кэшбэка, список которых вы можете посмотреть здесь.

Во-вторых: после первого вывода денег с EPN CashBack советую вам регулярно отдавать свой голос за сертификаты для того, чтобы базовая ставка кэшбэка по сертификатам была не 7%, а 10%. Таким образом Вы гарантированно сможете получать не 14%, а целых 17% кэшбэка! И это без каких-либо промокодов. Если использовать промокод, то базовая ставка за товар будет повышенной, а за сертификат — 10% (если промокод на бОльший процент — то больше). Голосовать можно и нужно здесь.

В=третьих, покупая сертификат можно получать кэшбэк даже при покупках в Молле с отправкой со склада в России. Конечно, в этом случае вы получите кэшбэк всего один раз (за покупку сертификата), так как обычный кэшбэк не начисляется при отправке товара из РФ. Но все же, это намного лучше, чем вообще ничего, не так ли? ;)

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Вы можете отблагодарить авторов этого сайта, поставив лайк в самом начале и вступив в группу AliDeals Вконтакте. А мы постараемся и дальше радовать вас интересными и полезными публикациями :)

(Visited 4 550 times, 90 visits today)
35 Comments
  1. Всем привет! Все лавочку зщакрыли насчет кэшбэка для сертификатов. Я так понимаю это навсегда. Уж очень мы все разрекламировали двойной кэшбэк, что Али решило прикрыть эту лавочку. Мы сами себе сожгли мосты!!!

    • Здравствуйте.
      Кхм. Я не буду комментировать, кто, кому и чего сжег. Алиэкспресс сами дали «добро» на кэшбэк по сертификатам, но СРАЗУ предупредили, что в любой момент он может быть отменен. Это было неизбежно и вполне предсказуемо. На тот момент, судя по всему, они остро нуждались в активах, вот и привлекали их при помощи сертификатов, соблазняя пользователей возможностью получить кэшбэк дважды. Сейчас же, видимо, ситуация стала полегче, вот и отменили. В остальном же партнерская программа действует, кэшбэк на обычные товары начисляется в штатном режиме.

  2. MATR0X
    20.12.2016 at 20:04
    Интересный момент. С помощью двойного кэшбэка заказывала куча народу и отписывались о мгновенном зачислении ePN и выводе. При всех тех же вводных мой кэшбэк уже неделю висит в состоянии «Проверяется». На мой вопрос ePN, когда средства от покупке сертификатов будут готовы к выдаче ответили, что по тем же правилам, что и обычные покупки, только в данном случае задерживающим фактором является уже не получение заказа, как в случае с обычной покупкой, а второй этап — внутренняя бухгалтерская проверка Али, которая происходит обычно мгновенно, но может занимать до 30 дней. Сталкивался ли кто-нибудь с такими задержками по выплатам с сертификатов ? Спасибо.

    Та же проблема я так и не понял как ее решить. Помогите.
    Спасибо.

        • Это другой вариант кабинета ЕПН, отличающийся от кэшбэка. Разлогиньтесь из кабинета кэшбэка и почитайте о разнице между кабинетом веб-мастера (левая часть экрана, «Узнать о монетизации») и кабинетом кэшбэкера (правая часть экрана, «Узнать об экономии») здесь.

  3. Здравствуйте.Купил вчера сертификат и не могу им ничего оплатить,а в статусе заказа на сертификат написано-(истекло время подтверждения) и даже спор не открыть-кидалово похоже.

    • Здравствуйте. Если бы Вы внимательно читали статью, к которой написали комментарий, то увидели бы фразу —

      буквально за 15 минут ваш подарочный сертификат Алиэкспресс (он отображается в списке заказов) проходит все стадии «жизни» обычного заказа — от проверки платежа и отправки товара до окончания срока Защиты и наступления обработки платежа. И все без вашего участия.

      Сертификат начислен на баланс, перечитайте статью (вторую ее часть, когда идет речь о кэшбэке) — и поймете, о чем идет речь и где его искать.

      А если в браузере нет галочки «Оплатить сертификатом» при подтверждении заказа — попробуйте заказать из другого браузера или мобильного приложения, если есть возможность. Если такой возможности нет — пишите в техподдержку Алиэкспресс (кнопка «Помощь» в верхней части экрана, «Служба поддержки», и на открывшейся странице ищите оранжевую кнопку «Онлайн чат»), приложив скриншоты того, как нужной строчки при покупке у Вас нет.

  4. доброе утро.говорят что покупать сертификаты лучше с помощью электронных денег но в Украине они под запретом

    • Здравствуйте. Видимо, мы с Вами в разных Украинах живем, потому что я покупаю сертификаты и вывожу кэшбэк на Webmoney без каких-либо проблем. Указанный Вами «запрет» распространяется на деятельность банков — они не имеют права продавать титульные знаки электронных валют. Но Гарант действует, Вебмани продаются и покупаются официальными представителями, а также действующими от их имени посредниками. По поводу других электронных валют не скажу, т.к. ими не пользуюсь.

  5. Здравствуйте, можно ли оплатить товар несколькими сертификатами одновременно? К примеру, мобильный телефон за 200 — сертификатами за 100 и 100.

    • Здравствуйте. Да, конечно. Фактически сертификат является своего рода ваучером на пополнение счета — Вашего сертификатного счета. Вы «закидываете» деньги на этот счет, а после этого можете покупать что угодно и по любой стоимости.

  6. Здравствуйте, попробую сформулировать свой вопрос: если я к примеру покупаю сертификат на 150$, оплачиваю его рублями, образно говоря за 9000руб. в какой валюте потом харанится сертификат? к примеру через две недели курс доллара подорожал и 150$ уже стоят 9500руб. и я себе захочу купить смартфон оплатой сертифкатом, по какому курсу будет произведена оплата?

    • Здравствуйте. Насколько мне известно, сертификат покупается в долларах по курсу, актуальному на момент покупки, и далее хранится в долларах, потому как базовая валюта на Алиэкспресс — доллар. Для точности расчета я бы вообще советовала Вам включить отображение цен на сайте в долларах, потому что в этом случае Вы сможете видеть точную цену товара, не зависящую от колебания курса.

    • «если я к примеру покупаю сертификат на 150$»
      Вы сами ответили на свой вопрос.

  7. Интересный момент. С помощью двойного кэшбэка заказывала куча народу и отписывались о мгновенном зачислении ePN и выводе. При всех тех же вводных мой кэшбэк уже неделю висит в состоянии «Проверяется». На мой вопрос ePN, когда средства от покупке сертификатов будут готовы к выдаче ответили, что по тем же правилам, что и обычные покупки, только в данном случае задерживающим фактором является уже не получение заказа, как в случае с обычной покупкой, а второй этап — внутренняя бухгалтерская проверка Али, которая происходит обычно мгновенно, но может занимать до 30 дней. Сталкивался ли кто-нибудь с такими задержками по выплатам с сертификатов ? Спасибо.

    • Здравствуйте. Если честно, с такой ситуацией не сталкивалась, у меня все начислялось максимум в течении нескольких часов. Я так понимаю, Ваш заказ попал под выборочную бухгалтерскую проверку(((

    • Нашел ответ на свой вопрос. Оказывается разница в зачислении (готовности к выплате) зарыта в типе учетной записи (аккаунта) ePN. Для обычного аккаунта кэшбэкера быстрая, для акка вэбмастера с дополнительной проверкой, нигде не сталкивался раньше с таким нюансом.

      • А, ну так тогда ничего удивительного. Я-то подумала, что Вы с кэшбэк-аккаунта покупали сертификат, а подобная ситуация для него несвойственна. А в партнерском аккаунте все транзакции проходят бухгалтерскую проверку — и обычных товаров, и сертификатов…

        • Сегодня столкнулся с ситуацией, товар из молла не смог оплатить сертификатом. При оплате товара он просто отсутствует в возможном способе оплаты. Что скажете?

        • Здравствуйте. Попробуйте оформить заказ в мобильном приложении Алиэкспресс. Не знаю, с чем это связано, но ко мне уже обращались с подобными вопросами, ситуация происходила в браузерной версии, и не только в Молле. В мобильном приложении все прекрасно оплачивалось. Я лично с подобным не сталкивалась.
          Заодно советую также написать сообщение в техподдержку Алиэкспресс, чтобы они зафиксировали факт сбоя системы.

    • Здравствуйте. Честно? Без понятия. Еще до сих пор не понятно, баг это или фича, поэтому пока работает — пользуемся)))

  8. Здравствуйте, ALAIS ! Как всегда у Вас интересная информация, а главное полезная и толково,доступно изложенная! Жаль,только сегодня увидел :) Вчера,как раз совершил на Али относительно весомую покупку,а мог бы сэкономить:).

    • Здравствуйте! Всегда рада помочь :)
      А по поводу заказа… Если он не срочный и продавец еще не успел отправить — можете подать заявку на отмену, дождаться возврата денег, а потом перезаказать эту вещь. Ну, это если захотите морочиться. А так — просто полезная информация на будущее :) Надеюсь, такую «халяву» не прикроют в скором времени.

      • Продавец оказался шустрый и отправил сразу. Да и ладно,товар должен быть не плохой. Но на будущее возьму к сведению.Спасибо за инфу! Тоже бы хотелось,чтобы «халява» протянула подольше-:)

      • Скажите, ALAIS, как пользоваться кэшбэк сервисом EPN в Украине?Я имею ввиду зачисление средств от кэшбэк на свою банковскую карточку. Мне кажется ЕПН сервис «заточен» под РФ. Я пользуюсь украинским кэшбэк сервисом, проценты,примерно те же, с выводом средств в гривнах на карточку одного из популярных украинских банков. Да,с подарочным сертификатом получается все,как Вы и описали. Но средства от «первого» кэшбэка только в ожидании,все как обычно. А по Вашему описанию,я так понял,они должны мгновенно пройти все стадии заказа и стать доступными к выводу без длительного ожидания,присущего обычному(здесь «второму») заказу. Однако это не произошло и не происходит на моем кэшбэк сервисе.

        • Здравствуйте. Может он и «заточен» под РФ, но на украинские карты, насколько мне известно, тоже можно выводить, просто валюта зачисляется по курсу. А я вообще вывожу на Вебмани в виде WMZ — тогда не приходится волноваться по поводу курсов и т.д., тем более, что изначальная валюта на Алиэкспресс — доллар, а не рубль или гривна.

          Не совсем поняла по поводу долгой обработки кэшбэка за покупку сертификата. Если это произошло в EPN — напишите в техподдержку в ВК или создайте тикет в кабинете. А если мгновенного подтверждения нет в Вашем кэшбэк-сервисе — так никто и не говорил, что там это должно быть. Насколько я поняла, это «фишка» только EPN.

  9. Очень полезная информация. Спасибо! Но вот возник такой вопрос: я смотрела что для покупки доступны сертификаты от 10 долл. Мои покупки часто меньше этой суммы. Как в таком случае использовать сертификат? Возможно ли оплачивать несколько заказов одновременно с сертификатом и будет ли при этом кешбек?

    • Здравствуйте. Сертификат выступает своего рода депозитом на внутренний счет. Вы купили сертификат на 10-20-50 и т.д. долларов — сразу получили за него кэшбэк. После этого деньги зачисляются на сертификатный счет, и Вы можете делать покупки любого размера. Если на сертификатном счету денег больше, чем стоит Ваша покупка — стоимость покупки просто будет с него вычтена. Если же меньше — то недостающую часть Вы сможете доплатить картой или любым другим удобным способом одновременно с сертификатом. Кэшбэк в этом случае получаете, как обычно, просто создаете трекинг-ссылку не на один товар, а сразу на корзину, например, если покупаете в браузере. Просто при подтверждении заказа выбираете оплату сертификатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *