Пластмассовый детский конструктор а-ля Lego

Детский пластмассовый конструктор а-ля Lego с AliexpressПластмассовый детский конструктор а-ля Lego — обзор игрушки с Алиэкспресс с замерами и фотографиями.

Просматривая в очередной раз Горящие товары на Алиэкспресс, мы наткнулись на довольно интересный вариант конструктора а-ля Lego по достаточно адекватной цене. Собственно, ради интереса решено было заказать, так как дочка обожает такого рода игрушки. Этот пластмассовый детский конструктор обошелся нам в 2.82$ за один пакет.

Ориентируясь на отзывы к товару (мол маловато одного пакета), мы заказали мы 2 штуки, ориентируясь на отзывы к товару. Посылка шла 3 недели в Украину, внутри нее — 2 пакета такого типа.

Детский пластмассовый конструктор а-ля Lego с АлиэкспрессЕсли честно было искушение приобрести пакетов 5-6, чтобы наверняка, но были сомнения насчет качества данной продукции. А потому заказали всего два. А зря, надо было брать больше :)

Детский пластмассовый конструктор а-ля Лего с АлиэкспрессНебольшой минус: в первом пакете мы не успели пересчитать количество деталей, т. к. он быстро попал в руки ребенка, а во втором оказалась недостача деталей — 140 вместо обещанных 144 штук. Ну и плюс в первом пакете была одна бракованная деталька.

Сами же детали представляют собой блоки с «пинами» а-ля Лего. В конструкторе есть:

  • свадратные детали на 4 пина, размером (длина/ширина/высота) — 1.5 см/1,5см/1см (с учетом высоты пинов);
  • средние прямоугольные детали на 8 пинов — 3 см/1.5 см/1 см;
  • большие прямоугольные детали на 12 пинов — 4.5 см/1.5 см/ 1 см;
  • диаметр пина — 0.6 см, расстояние между пинами — 0.2 см.

Обращаем ваше внимание на то, что у продавца на фото с ребенком показан более крупный конструктор, что ввело в заблуждение некоторых покупателей. Мы же изначально знали, что этот пластмассовый детский конструктор — с мелкими деталями, примерно как у Lego, так что недовольства по этому поводу не было.

Больше всего мы боялись логичного следствия цены — низкого качества и химического запаха. Но оказалось, что зря боялись — запаха у этого конструктора нет вообще, а пластик достаточно крепкий. Детали соединяются плотно — причем поначалу настолько, что ребенку разъединить их сложновато. Правда, по мере использования, конструктор «разносился», и теперь прекрасно собирается и разбирается, но при этом держится крепко и не разваливается.

Как уже было сказано выше, на примерно 280 деталей с двух пакетов была всего одна бракованная (поврежденная). И это притом, что пакеты с деталями были в обычном курьерском пакете без слоя пупырчатой пленки. Этот детский пластмассовый конструктор — действительно крепкий :)

Детский пластмассовый конструктор с АлиэкспрессПри этом бракованная деталь все равно осталась работоспособной, но по понятным причинам ее изъяли из использования ребенком.

В заключении можно сказать, что данный детский пластмассовый конструктор можно брать, ведь стоимость его достаточно, а играть интересно и ребенку, и родителям. Естественно, совсем малышей без присмотра с ним нельзя оставлять, но приобретение такой игрушки — прекрасный повод поиграть вместе!

Единственное, что, была надежда на совместимость с китайскими копиями фигурок Lego, но это все же маловероятно из-за разницы в размерах и размещении пинов. Но это не значит, что мы не попробуем проверить это на практике и попытаться совместить их в будущем :)

А пока редакция AliDeals рекомендует к приобретению этот конструктор, ну и заодно планирует приобрести еще штук 5 таких комплектов :)

(Visited 106 times, 6 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *