Большие настенные часы с Алиэкспресс

Большие настенные часы с АлиэкспрессПредметом нашего обзора сегодня станут большие настенные часы с Алиэкспресс, приобретенные во время распродажи 11.11.

Эти часы — посреднический заказ, оформленный во время распродажи 11 ноября. Как уже неоднократно упоминалось в моих комментариях на сайте, посылки с 11.11 в этом году ехали порой прямо-таки неприлично долго, и эти большие настенные часы с Алиэкспресс не стали исключением.

Впрочем, конкретно в их случае наша таможня с почтой не виноваты, т. к. ошибся продавец, но давайте обо всем по порядку.

Часы были заказаны здесь, модель 12743, диаметр — 14 дюймов, и стоили они в 12.84$ (редкий пример, когда во время распродажи цена была действительно ниже обычной). Продавец быстро отправил посылку, но она зависла на сортировке в Китае. Продавец об этом сообщил только в конце декабря, извинился, объяснив сложившуюся ситуацию слишком большими габаритами посылки, из-за чего Почта Китая вернула посылку после сортировки обратно.

К чести продавца, он тут же предложил решение проблемы — выслать посылку повторно, но другой транспортной службой, ePacket. Делать было нечего — заказчице по понятным причинам хотелось получить все-таки часы, а не деньги обратно, поэтому было дано согласие на повторную отправку, и снова началось томительное ожидание. Ситуацию накаляло еще то, что посылка вылетела из Китая 9 января, и после этого почти 10 дней не отслеживалась. Но в конце-концов она была получена, и внутри надежного пенопластового короба (продавец постарался с упаковкой) были вот такие часы.

Большие настенные часы с Алиэкспресс

Диаметр часов — 34 см, вес — 450 г. Материал изготовления, если честно, несколько не оправдал ожидания — это что-то вроде фанеры, оклеенной с лицевой стороны гладким картоном. Стрелки — металлические, окрашены в черный цвет. Работают часы от одной батарейки AA, механизм — кварцевый. В комплекте идет съемный крючок-подвес (он в кадр не попал, обычная пластмассовая штучка, которая цепляется в петлю для подвешивания на гвоздь).

Большие настенные часы с Aliexpress

Что мне понравилось в часах: они практически бесшумные. Так как секундной стрелки нет, то нет постоянного «клац-клац» — звука, сопровождающего ее передвижение. А часовая и минутная стрелки двигаются настолько плавно и постоянно, что их движение заметно только если присматриваться к часам на протяжении нескольких минут.

В целом часы мне понравились, хоть и остался некоторый осадок из-за долгой доставки и отсутствия защиты от влаги на лицевой стороне (даже банального ламинирования или пленки), из-за чего категорически не рекомендуется размещать их в комнате с повышенной влажностью. Но в целом, если подобное вас не смущает, то вполне можно заказывать.

(Visited 190 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *