Маленький фиксед: еще один нож с Алиэкспресс

Маленький фиксед с АлиэкспрессЧестно говоря, при покупке этого ножа я ожидал получить несколько иной инструмент. Тем не менее, пришедший вариант в итоге очень меня порадовал.

Обзор маленького фикседа, купленного на Алиэкспресс

Все началось с того, что при выборе этого ножа я не обратил внимание на расположение его на сантиметровой ленте. Мой косяк, я не заметил на фотографии, что нож лежит не с самого ее начала… :)

Итак, нож я брал вот у этого продавца , за 12.25 баксов. Кому интересно, вот ссылка на сам лот. Кстати, именно тут вы можете посмотреть, что он действительно выглядит внушительнее, чем есть на самом деле. Посылка пришла за 2021 день. Не самая быстрая доставка, но вполне нормально. Вот так этот маленький фиксед выглядел при распаковке.

Маленький фиксед, купленный на АлиэкспрессВнушительно выглядит? А теперь оцените его характеристики:

  • общая длина — 131 мм;
  • длина клинка — 60 мм, а длина режущей кромки и того меньше — всего 51 мм;
  • ширина клинка в самом широком месте — 26 мм;
  • толщина обуха — 3 мм.

Немного о клинке

маленький фикседЗаявленная сталь — 5cr13mov, с твердостью 57 единиц по Роквеллу. Спуски скандинавские, от двух третей клина.

При этом сам клин отполирован в зеркало. Должен был быть таким, наверное, потому что как ни старались братья-китайцы, так у них этого сделать не получилось. Недополировали, в общем, есть небольшие, но не критичные косяки. :)

Рукоять — в обкладках из капа, посаженных на заклепки. Древесина обкладок неизвестна, по крайней мере, производитель о ней ничего не сказал. Впрочем, смотрится вполне неплохо. Если есть люди, которые смогут по изображению определить породу древесины, добро пожаловать в комментарии :)

Ножны

ножны маленького фикседа

Ножны выполнены из кожи толщиной 3 мм. Покрашены в тёмно-коричневый цвет. Прошиты качественно, даже нитку нормально спрятали :)

Фиксация ножа в ножнах происходит при помощи ремешка и кнопки. На лицевой стороне ножен имеется тиснение с оленем и названием компании производителя. Подвес жесткий и не переставляется.

Вердикт

В общем, я знал, что нож будет маленьким, но не ожидал — что настолько. Но и эта милаха однозначно порадовала меня. При распаковке жена пригрозила нож прихватизировать себе :)

Конечно, толку от такого маленького фикседа немного, хотя в городских условия он с лихвой может заменить любой складной нож, да и размеры позволяют очень просто носить его с собой. Опять же из-за этих размеров принять его за холодное оружие просто невозможно. В любом случае нож к покупке рекомендую.

А вы бы приобрели для себя такой маленький фиксед?

(Visited 1 521 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *