Простейший запечатыватель пакетов с Алиэкспресс

Простейший запечатыватель пакетов с Алиэкспресс — полезен ли он в быту и стоит ли его покупать?

На данную вещь мы косились довольно давно. Было просто интересно, насколько этот простенький запечатыватель пакетов применим в быту. Учитывая его невысокую стоимость (2.4$), мы все-таки купили его,  чтобы перестать мучиться от любопытства :)

Гипотетически данный агрегат должен быть полезным в быту — при заморозке различных овощей и фруктов либо просто при упаковке продуктов. Заказанный нами запечатыватель пакетов шел стандартный месяц, и в обычном курьерском пакете оказалась вот такая веселая коробочка.

Внутри коробочки оказался вот такой агрегат.

Недорогой запечатыватель пакетов с AliexpressОчень похож на канцелярский степлер :) Параметры вещицы таковы:

  • длина — 10 см;
  • ширина — 4 см;
  • высота — 6 см;
  • вес с батарейками — 97 г;
  • вес без батареек — 42 г.

Выполнен он довольно просто. За пластиковой поворотной заглушкой расположена проволока.

Бюджетный запечатыватель пакетов с АлиэкспрессЕсли прижать верхнюю часть корпуса, цепь замкнется и проволока разогреется до температуры, позволяющей расплавить полиэтилен. Вручную протягивая агрегат по пакетику мы оплавляем вставленный между половинками «степлера» край, тем самым запечатывая его.

Запечатыватель пакетов с АлиэкспрессВерхняя часть оснащена возвратной пружиной, которая с легкостью поднимает ее в исходное разомкнутое положение. Как только мы размыкаем цепь, проволока остывает. По инструкции, хранить запечатыватель пакетов нужно с поднятой защитной заглушкой.

Агрегат работает на двух АА батарейках (в комплекте НЕ идут).

Запечатыватель пакетов с AliexpressТакже на задней крышке имеется довольно мощный магнит, при помощи которого запечатыватель можно повесить на холодильник.

Простейший запечатыватель пакетов с АлиэкспрессТеперь о самом интересном — удобности, ну или, если хотите, практичности данного аппарата. Сама идея очень даже ничего, да и собрана данная штука вполне удобоваримо и качественно.

Но вот запечатывать пакетики этой штуковиной довольно неудобно. Так обычные одноразовые пакетики очень тонкие и мягкие, то начальный край запечатать практически невозможно — его просто не получается нужным образом зафиксировать. Приходиться начинать с середины пакета и оплавлять край сначала в одну сторону, а потом — в другую. Естественно, при такой запаковке ни о какой герметичности говорить не стоит, по крайней мере, у нас не получилось добиться идеального результата. Да и эстетика тоже страдает :)

Также был проведен эксперимент на более плотном полиэтилене — канцелярском «файле». Здесь результат стал более похож на искомый (если начинать со стороны места для сшивания). Но из-за значительной толщины полиэтилена возможно недостаточное его расплавление, поэтому протягивать запечатыватель нужно аккуратно, вдумчиво и с расстановкой. В общем, тоже то еще развлечение :)

Вердикт следующий — как бы хорошо данный апарат ни был собран конструкция, его просто не жизнеспособна, если вы хотите добиться идеально герметичной упаковки.

Думается мне, что его старшие и более дорогие собратья, плавящие пакет сразу по всей длине (а некоторые еще и откачивающие при этом воздух из пакета) более удобны и жизнеспособны. К примеру вот такой или такой.

В общем, в целом смешанные впечатления. Вещица не безнадежная, но и не полезная. Мы свое любопытство удовлетворили, а нужна ли такая штука вам — вам и решать :)

(Visited 154 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *