Смартфон Cubot Dinosaur с Алиэкспресс — отзыв пользователя

Смартфон Cubot Dinosaur с АлиэкспрессОбзор-отзыв на смартфон Cubot Dinosaur по итогам использования на протяжении почти полугода. Заказан он был, конечно же, на Алиэкспресс.

Этот смартфон был заказан одновременно с DOOGEE T6 Pro (обзор Doogee — здесь) и пришел примерно в одно и то же время, поэтому телефоны тестировались параллельно.

На момент покупки смартфон Cubot Dinosaur на нашем внутреннем рынке был известен еще меньше, чем Doogee, точнее — его попросту не было. Поэтому покупался он по тому же принципе — батарею и камеру побольше, а остальные характеристики — как получится, ну и плюс цену желательно поменьше :)

В итоге заказанная 5.5″ «лопатка» с повышенной емкостью аккумулятора (4150 мАч) обошлась нам в 99.59$ — дешевле, чем Doogee T6 Pro на почти 20$. Но в основном это было из-за предзаказа — обещанное время обработки заказа было около 3 недель, но продавец (к слову, официальный магазин производителя) справился намного быстрее и отправил посылку спустя 5 дней.

Сейчас Cubot Dinosaur у этого продавца стоит чуть дороже, но не исключено, что время от времени появляется хорошая скидка (и, конечно же, стоит по возможности пользоваться купонами продавца). Но вернемся к моей покупке. Тогда посылка дошла вообще за 9 дней, что лично для меня стало приятным сюрпризом. И внутри курьер-пакета оказалась вот такая коробочка.

Cubot Dinosaur на Алиэкспресс

Комплектация:

  • сам телефон (защитная пленка уже наклеена на заводе);
  • заводской противоударный чехол;
  • 2 книжки с инструкциями и поздравлениями с покупкой;
  • USB-шнурок и переходник для зарядки от сети (1.0 А).

Вот, как эта комплектация выглядит.

Cubot Dinosaur на Алиэкспресс - комплектация

Первое, что удивило — это чехол. Толстенный, с усиленными углами, он был с завода надет на телефон. Причем внутреннее пространство коробки было явно рассчитано на то, что смартфон Cubot Dinosaur будет путешествовать именно в этом чехле — без него телефону в картонной ячейке слишком уж просторно.

Сам чехол выглядит достаточно монструозно.

Cubot Dinosaur - заводской чехол

Смартфон Cubot Dinosaur и заводской противоударный чехол

А вот как выглядит телефон без чехла.

Смартфон Cubot Dinosaur на Алиэкспресс

Смартфон Cubot Dinosaur с Алиэкспресс

Куда более изящно, согласитесь, но и куда уязвимее. Собственно поэтому, пока не пришли заказанные чехлы с индивидуальным дизайном, я использовала заводской бампер. И каким этот смартфон показался маленьким после смены чехлов :-D

Но вернемся непосредственно к обзору. С подробными техническими характеристиками вы можете ознакомиться на странице смартфона на Алиэкспресс, я же приведу краткие данные:

  • процессор MTK6735A Quad Core;
  • 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной;
  • фронтальная/задняя камера — 2 Мп/8 Мп, интерполированные до 5 Мп и 13 Мп соответственно;
  • батарея — 4150 мАч;
  • 2 слота под сим-карту (внутри, нужно снимать крышку) + слот для карты памяти.

Смартфон Cubot Dinosaur - отзывы владельцев

Физические параметры телефона без заводского чехла:

  • длина — 151 мм;
  • ширина — 76 мм;
  • толщина — 8 мм;
  • масса — 188 г.

Физические параметры телефона в заводском чехле:

  • длина — 156 мм;
  • ширина — 79-85 мм (заметное утолщение по углам);
  • толщина — 12-15 мм (заметное утолщение по углам);
  • масса — 216 г.

Почему я указываю параметры для телефона без чехла и с ним? Потому что сменный чехол на Алиэкспресс еще нужно найти, чтобы понравился :) Скажем так, именно этот фактор вынудил меня проходить с заводским чехлом почти месяц, пока пришли упомянутые кастомные силиконовые бамперы.

Cubot Dinosaur - где заказать бампер

Так что если будете обзаводиться смартфоном Cubot Dinosaur, стоит учитывать данный нюанс.

К слову, небольшое наблюдение: у многих продавцов на Алиэкспресс чехлы на Cubot Dinosaur идут также и на Cubot Note S, что как бы намекает на то, что эти телефоны по физическим параметрам идентичны.

Единственная проблема — отверстия микрофонов в этих телефонах расположены в разных местах. Это было выявлено случайно — т.к. на все тех же кастомных чехлах пришлось в итоге вырезать небольшую выемку, чтобы бампер не закрывал микрофон. А заводская выемка для этой цели находится совсем с другой стороны — там, где находится микрофон смартфона Cubot Note S, похоже. Кстати, у Note S тоже повышенная емкость батареи, но послабее камера. Так что если для вас данная разница не критична — можно вполне заказывать я думаю, ведь он дешевле.

Но вернемся к смартфону Cubot Dinosaur и поговорим о батарее. Она явно послабее, чем у Doogee T6 Pro, что как бы не является секретом. В итоге цикл от зарядки до зарядки занимает примерно 3-3.5 суток в «эконом»-режиме, около 2 суток в режиме средней интенсивности использования (с периодическим использованием Wi-Fi) и около 1 суток при постоянно включенном Wi-Fi, активном использовании камеры, просмотре видео, установленных «живых обоях» и т.д.

В принципе, неплохо, как по мне, учитывая то, что это все равно дольше, чем у большинства смартфонов с обычной батареей. Конечно, о неделе работы без подзарядки тут остается только мечтать (привет, Nokia 6120), но как бы и техника другая.

Итог обзора смартфона Cubot Dinosaur

Достоинства: повышенная емкость батареи (и она действительно повышенная), неплохая камера, хорошие углы обзора экрана, стабильная прошивка (за почти полгода использования — ни одного глюка), наличие защитного бампера в заводской комплектации, наклеена пленка, адекватная цена.

Недостатки: медленная зарядка (6 часов против 2-3 у Doogee T6 Pro), скудный выбор чехлов и бамперов на Алиэкспресс (и полное их отсутствие на нашем внутреннем рынке), при этом те, что есть — унифицированы под Dinosaur и Note S, с описанными выше последствиями.

Вот такой получился обзор. Прошу прощения за качество фото (часть делалась еще на старую «мыльницу», т.к. Кубот приехал все же раньше Дуги, хоть и ненамного), а также  «многобукв» и некоторую неупорядоченность — все-таки я не являюсь профессиональным обзорщиком электроники. Так что можно сказать, что это — развернутый отзыв, который не поместился бы в отзывах на Алиэкспресс :)

В целом же я рекомендую этот смартфон к покупке, как достаточно бюджетный, но при этом обладающий неплохими характеристиками и побуждающий к проявлениям уникальности :-D

(Visited 132 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *