Школьный рюкзак Ruipai, сумка и пенал. Стоит ли покупать?

Обзор-мнение о том, можно ли покупать на Алиэкспресс школьный рюкзак Ruipai в комплекте с сумкой для сменной обуви и пеналом.

Уточним сразу — данный комплект был заказан нами в качестве посредников, благо, наш ребенок еще достаточно мал для похода в школу :) Нам это только предстоит в будущем…

Не секрет, что собрать ребенка в школу — довольно дорогостоящее и достаточно нервное занятие, ведь хочется выбрать максимально качественные вещи по минимальной цене. Обозреваемый нами школьный рюкзак Ruipai в комплекте с сумкой для сменной обуви и пеналом в едином стиле может стать удобным решением части проблем… Или не может? Давайте разберемся.

Этот школьный набор обошелся заказчику в 22.16$ благодаря имевшемуся у продавца купону на -2$ (изначально комплект стоил 24.16$). Согласитесь, за такое количество вещей цена получается довольно смешная. Правда такая стоимость вызывала логичные сомнения в качестве вещей.

Посылка шла чуть меньше 3 недель, и внутри нее оказался вот такой удобный зип-пакет с содержимым.

Кстати, упаковано довольно хорошо. Все дошло в целости и сохранности.

Как я уже упоминал выше, в набор входит школьный рюкзак Ruipai, сумка и пенал.

Школьный рюкзак Ruipai, сумка и пенал с AliexpressДавайте рассмотрим эти вещи отдельно и подробнее.

Начнем со школьного рюкзака Ruipai.

Школьный рюкзак Ruipai с АлиэкспрессУ рюкзака такие размеры:

  • Высота — 41 см;
  • Ширина — 30 см;
  • Толщина — 13 см.
  • Материал изготовления — полиэстер.

Школьный рюкзак Ruipai с AliexpressСпина рюкзака «а-ля» ортопедическая и такая же проветриваемая. И все же, лучше, чем просто обычная полиэстеровая. Спинка мягкая, с уплотнителем внутри, так что уголки книжек не будут врезаться в спину.

Лямки регулируются и имеют внушительную максимальную длину. Скажем так, для первоклассника длины лямок хватит «за глаза». Кроме того, имеется ручка для переноса рюкзака в руках. Грудная стяжка отсутствует, но этим грешат и более именитые бренды, и совершенно напрасно — очень удобная вещь.

На передней части рюкзака расположен карман с отделением для ручек и различных мелочей.

Школьный рюкзак Ruipai - обзор товара с АлиэкспрессРазмеры кармана 21 см на 24 см. Змейка бегает хорошо и застегивается до конца. По бокам можно заметить еще два кармана под бутылки либо термос.

Школьный рюкзак Ruipai - внутриВнутри имеется одно отделение + карман на две трети рюкзака. Также есть карман на змейке для различных мелочей. Прошито все довольно качественно. Строчки ровные, нитки не торчат, сильного химического запаха нет.

Далее рассмотрим пенал.

Школьный комплект Ruipai - пеналРазмеры пенала:

  • Ширина — 5 см;
  • Длинна — 20 см;
  • Высота — 5,5 см.

Материал изготовления такой же, как и у рюкзака — полиэстер. Пенал очень прост, но при этом довольно вместителен. Помимо змейки-застежки, на пенале имеется карабин. Кстати, на фото выше на самом рюкзаке вы могли заметить ответное кольцо на лицевой части — оно предназначено именно для пенала.

Школьный комплект Ruipai - пенал внутриВнутрення часть пенала цельная, без перегородок. Сшито также, как и рюкзак, довольно добротно.

Ну и последняя вещь в наборе, это сумка для сменной одежды или обуви.

Школьный комплект Ruipai - сумка для сменкиРазмеры сумки:

  • Высота — 35 см;
  • Длинна — 25 см;
  • Толщина — 12 см.

Школьный комплект Ruipai - сумка для сменной одежды или обувиМатериал изготовления все тот же. Внутри одно отделение, которое закрывается благодаря велкро-липучке. Сумка предназначена для переноски в руках.

Неожиданно, как для такой цены, весь набор показал себя с хорошей стороны. Единый стиль, материал неплохой, запаха не имеет, все строчки ровные, да и торчащих ниток замечено не было. Кроме этого, по заверениям продавца материал вполне себе водоотталкивающий, а значит небольшой дождик ему также ничего не сделает. Кстати, весь набор еще и немного весит. Для первоклассника, да и для школьника постарше, вес все же важен (да и для его родителей — тоже, ведь не исключено, что рюкзак в первое время придется носить именно им).

В целом впечатление от набора очень положительное. Можно абсолютно спокойно покупать. Таким образом и деньги будут сэкономлены, и качество вещей не пострадает. Редакция AliDeals рекомендует :)

P.S. (немного мыслей вслух от Алаис)

На этот небольшой постскриптум меня «вдохновила» реакция некоторых родителей на раздаче, когда я должна была отдать этот рюкзак лично заказчице. Мол не ортопедический, фу-фу-фу, вне сезона за 800-900 грн можно ортопедический Кайт взять и все такое… Конечно, в этом школьном рюкзаке Ruipai нет столь популярной в последнее время жесткой спинки и прочих ортопедических прибамбасов, но и цена соответствующая. Да и нужна ли вся эта ортопедия, если ребенок здоров?

Вообще, глядя на всю эту шумиху и охоту за Кайтами и прочими именитыми брендами, мы с мужем поражаемся, как вообще выжили в 90-е годы. Мы, как и большинство наших одноклассников, в первый класс шли с почти просвещающимися, чуть ли не клеенчатыми китайскими портфелями, которые в буквальном смысле разлазились по швам спустя полгода-год ежедневного использования… Других вариантов, доступных по цене, на тот момент попросту не было. По логике современных родителей, из-за этого мы должны были бы стать глубокими сколиозниками, если не чего похуже. И чего, в общем-то, не случилось.

Это не к тому, что нужно покупать самую дешевую и некачественную продукцию, мол и так сойдет. Логично, что любой нормальный родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее, в том числе и то, что не было дано самому родителю в его детстве.

Я подразумеваю то, что ценность и полезность разного рода «ортопедических» элементов явно преувеличена, на чем небезызвестные компании успешно делают деньги. Если ребенок сидит за письменным столом неправильно и из-за этого горбится или держит плечи не на одном уровне — то никакой супер-ортопедический рюкзак за пару тысяч грн это не исправит НИКОГДА. Лучше уж раскошелиться на хорошую парту с регулируемой высотой для дома, имхо.

Конечно, если семейный бюджет и физическая подготовка ребенка позволяют приобретать и носить довольно-таки тяжелые ортопедические рюкзаки, то это только в плюс. Если же есть показания по ортопедии — тут вообще без вопросов, конечно же. В остальных же случаях комплекты, наподобие описанного выше от Ruipai, я считаю вполне адекватным выбором. А увидь я такой набор в детстве — он стал бы и вовсе пределом моих мечтаний… Даже в таком «мальчуковом» цвете)))

(Visited 92 times, 2 visits today)
2 Comments
  1. Всем привет. Рюкзак просто супер. Ткань плотная нитки не торчат, сидит на ребенке идеально, цвет насыщенный. Спасибо большое организатору. всем рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *