Немного о личном: мы снова вернулись! Вроде бы…

Работать снова не хочется, но надоНебольшой оффтоп о личном: почему в последнее время ответы на комментарии идут с опозданием, а последняя статья датирована аж концом октября. Ничего интересного, можете листать дальше :)

Хм, вы все-таки решили читать дальше. Зря, ведь я вас предупреждала о том, что здесь ничего интересного не будет.

И если говорить о конкретных неинтересностях, то начну с причин такого затяжного молчания и отвечания на вопросы со скоростью работы Eesti Post (хотя вру, почта Эстонии работает намного быстрее). Причиной этому была банальная лень и некоторое… Разочарование.

Иван Васильевич впадает в депрессию

Последней каплей стало очередное изменение (снижение) партнерских выплат со стороны Алиэкспресс (третье? четвертое, если считать с отменой кэшбэка за сертификаты?). В итоге ведение тематического сайта вполне может стать не рентабельным даже не с точки зрения финансов, а из-за психологической отдачи. Но это еще не все.

До этого же чаша терпения постепенно наполнялась тем, что действительно интересных (для нас) товаров на Алиэкспресс все меньше, работа посредника стала утомлять все больше (уважаемые заказчики, если вы это читаете — ничего личного, просто все собралось в кучу…). Администрация Алиэкспресс все упоротее реагирует на вполне оправданные с точки зрения здравого смысла причины для спора… Не говоря уже о не менее фееричных решениях по этим спорам, которые, к счастью, кое-как выправлялись путем обжалования вердикта.

Что еще… Еще на просторах сети завелся клон нашего сайта, на страницах которого скопированы АБСОЛЮТНО все статьи вплоть до июньских за 2017 год. Нет только тех, в которых присутствуют какие-то личные данные (например, со страницы «О блоге»), т.е. простым случайным копированием «всего подряд» тут и не пахнет. Кому и зачем это надо? Неизвестно. За наш сайт я не боюсь, т.к. он на хорошем счету у поисковых систем, и авторские права на все давным-давно заявлены. Но кому-то явно нечего делать и некуда приложить свои шаловливые ручонки. Но не суть, возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки разобраться и с этой ситуацией, и до этого момента, надеюсь, сайт-клон не доживет.

О чем бы еще рассказать… Наверное, о чем-нибудь позитивном. Мы все-таки вернулись, хоть и будем писать не настолько активно, как раньше (да, это сарказм). Отвечать на комментарии я постараюсь ежедневно или хотя бы раз в 2-3 дня. Статьи новые будут, да. В частности, об одном очень интересном возможном конкуренте Алиэкспресс, который выглядит подозрительно, но при этом активно рекламируется везде, где только можно. И это делает его еще подозрительнее. Но обо всем в  свое время.

А пока — мы вернулись, надеюсь, надолго. Сайт живет, мы постараемся и дальше помогать в СПОРных ситуациях, искать и писать обзоры на интересные (или не очень) вещички на просторах интернет-магазина Алиэкспресс и смежных с ним.

И да, с праздниками, пусть уже и прошедшими :)

(Visited 93 times, 4 visits today)

Комментарии 5

  • Alais, я всегда и раньше говорил и сейчас скажу, что у вас лучший сайт на эту тематику.Это определенно так и по собственному опыту(было с чем сравнить). Я реально здесь узнал много полезной для себя информации, ответов на вопросы,когда это было нужно и главное- оперативно(в основном), а еще понятно для новичка и подробно. Я выиграл все (100%) открытые мною споры, в т.ч. благодаря и Вашим советам. Раньше активно учавствовал у вас в комментариях, а сейчас не часто посещаю ваш сайт по разным причинам. И покупаю в Китае меньше(тоже по разным причинам), ну и набрался немного опыта, что позволяло решать большинство вопросов самостоятельно( чувствуется Ваша школа)). Да и не попадается в последнее время откровенный брак или чтоб посылка не дошла из Китая)..

    Мне нравится мне Ваша манера (скажем стиль) излагать мысли. Чувствуется незаурядный ум, образованность и легкая ирония. А то, что «приелась» тема, усталость и некоторое разочарование- так это часто бывает, когда долго чем-то занимаешся. Надеюсь, что временно и удасться «оживить чувства»,возможо через какую-то модернизацию.
    Хорошо,что вы вернулись и даже не думайте больше,чтобы «покинуть нас» ибо не на кого покидать, хоть это и эгоистично,возможно выглядит с моей стороны)). Уверен,что не один я так думаю из читателей блога.
    И «интересная» у Вас, ALAIS, аватарка стала, не разберу никак в мелком масштабе, что на ней изображено конкретно).
    Как-то так хотелось Вам выразить поддержку. Успехов Вам и процветания!

  • Здравствуйте у меня на алиэкспресс статус заказа «доставлен» до окончания заказа 24 дня ,что это означает заказ в РФ ?

    • Здравствуйте. Заказа или отслеживания. Если отслеживания, то не видя трек-номера могу сказать, что скорее всего это означает вылет посылки из Китая.

  • Очень приятно, Аня, что вы вернулись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *