Немного о личном: мы снова вернулись! Вроде бы…

Работать снова не хочется, но надоНебольшой оффтоп о личном: почему в последнее время ответы на комментарии идут с опозданием, а последняя статья датирована аж концом октября. Ничего интересного, можете листать дальше :)

Хм, вы все-таки решили читать дальше. Зря, ведь я вас предупреждала о том, что здесь ничего интересного не будет.

И если говорить о конкретных неинтересностях, то начну с причин такого затяжного молчания и отвечания на вопросы со скоростью работы Eesti Post (хотя вру, почта Эстонии работает намного быстрее). Причиной этому была банальная лень и некоторое… Разочарование.

Иван Васильевич впадает в депрессию

Последней каплей стало очередное изменение (снижение) партнерских выплат со стороны Алиэкспресс (третье? четвертое, если считать с отменой кэшбэка за сертификаты?). В итоге ведение тематического сайта вполне может стать не рентабельным даже не с точки зрения финансов, а из-за психологической отдачи. Но это еще не все.

До этого же чаша терпения постепенно наполнялась тем, что действительно интересных (для нас) товаров на Алиэкспресс все меньше, работа посредника стала утомлять все больше (уважаемые заказчики, если вы это читаете — ничего личного, просто все собралось в кучу…). Администрация Алиэкспресс все упоротее реагирует на вполне оправданные с точки зрения здравого смысла причины для спора… Не говоря уже о не менее фееричных решениях по этим спорам, которые, к счастью, кое-как выправлялись путем обжалования вердикта.

Что еще… Еще на просторах сети завелся клон нашего сайта, на страницах которого скопированы АБСОЛЮТНО все статьи вплоть до июньских за 2017 год. Нет только тех, в которых присутствуют какие-то личные данные (например, со страницы «О блоге»), т.е. простым случайным копированием «всего подряд» тут и не пахнет. Кому и зачем это надо? Неизвестно. За наш сайт я не боюсь, т.к. он на хорошем счету у поисковых систем, и авторские права на все давным-давно заявлены. Но кому-то явно нечего делать и некуда приложить свои шаловливые ручонки. Но не суть, возможно, когда-нибудь у меня дойдут руки разобраться и с этой ситуацией, и до этого момента, надеюсь, сайт-клон не доживет.

О чем бы еще рассказать… Наверное, о чем-нибудь позитивном. Мы все-таки вернулись, хоть и будем писать не настолько активно, как раньше (да, это сарказм). Отвечать на комментарии я постараюсь ежедневно или хотя бы раз в 2-3 дня. Статьи новые будут, да. В частности, об одном очень интересном возможном конкуренте Алиэкспресс, который выглядит подозрительно, но при этом активно рекламируется везде, где только можно. И это делает его еще подозрительнее. Но обо всем в  свое время.

А пока — мы вернулись, надеюсь, надолго. Сайт живет, мы постараемся и дальше помогать в СПОРных ситуациях, искать и писать обзоры на интересные (или не очень) вещички на просторах интернет-магазина Алиэкспресс и смежных с ним.

И да, с праздниками, пусть уже и прошедшими :)

(Visited 184 times, 1 visits today)

Комментарии 28

  • Спасибо за ответ! Да, по скорости доставки уж как повезет, согласен с Вами. А доплата за доставку конкретно только на мою модель связана, предположительно с тем, что конкретно эта модель совершенно «свежая», как я вспомнил, и помечена была, как «new». Продажи только-только начались и нет еще ни одного обзора ни русскоязычного, ни англоязычного на эту модель. Да и у других магазинах, и у других продавцов она совершенно отсутствует, в отличии от более ранних и популярных моделей. Возможно и производство, и склад находятся в другом месте ( может и в Сингапуре). Этим и объясняется разный подход к доставке. Это, конечно, только мое сугубо субъективное мнение.

    • Все может быть :)
      К слову, ради интереса можно написать продавцу и спросить, чем вызвана доплата за доставку конкретно этого телефона :)

  • Здравствуйте,ALAIS и, как всегда, наилучшие пожелания!) Хотелось бы узнать, если возможно, Ваши общие впечатления от доставки с Али почтой Сингапура ? (Я понимаю, что возможны разные исключения).

    • Здравствуйте, взаимно :)

      Из того, что могу припомнить — если не застревает на таможне на месяц без отслеживания (из Китая вылетело, в Украину не влетело), то доходит примерно за 3-4 недели. А застревало на моей памяти раза 3-4 из 10. В некоторых случаях я даже спор уже успевала открыть, и посылка стремительно доходила до меня по Украине уже после того, как спор закрывался в мою пользу О_о

      • Дело в том, что заказал буквально недавно не совсем дешевые наушники от хорошего, известного(всемирно) китайского бренда и официальной их странички на Али. На все и более дорогие и более дешевые модели значится «бесплатная доставка»( ну, или, как Вы- говорили доставка уже включена в цену)). Именно на ту модель,что приглянулась мне, почему то требовалась небольшая доплата за доставку. Думаю к чему бы это..Отправили быстро и почтой Сингапура. Думалось вначале, может почта какая супер быстрая..) Помнится, что вроде бы в целом быстрее, чем почта Китая. Ну,если не брать в расчет нашу таможню, конечно. Ну, или другой вариант,что эта модель находилась на складе в Сингапуре.

        • К сожалению, как показывает практика, доплата за доставку не влияет на скорость этой самой доставки :( Были случаи, когда несчастная usb-лампа за 85 центов доходила за 2 недели, абсолютно не отслеживаясь, а телефон полз 2 месяца, как раз застряв где-то там, между границами. Тут как пишут порой в комментариях — обещают доставку за 3 дня, а идет 2 недели (я о товарах, отправленных со склада России и по России). Непредсказуемо это все :(

  • Alais, я всегда и раньше говорил и сейчас скажу, что у вас лучший сайт на эту тематику.Это определенно так и по собственному опыту(было с чем сравнить). Я реально здесь узнал много полезной для себя информации, ответов на вопросы,когда это было нужно и главное- оперативно(в основном), а еще понятно для новичка и подробно. Я выиграл все (100%) открытые мною споры, в т.ч. благодаря и Вашим советам. Раньше активно учавствовал у вас в комментариях, а сейчас не часто посещаю ваш сайт по разным причинам. И покупаю в Китае меньше(тоже по разным причинам), ну и набрался немного опыта, что позволяло решать большинство вопросов самостоятельно( чувствуется Ваша школа)). Да и не попадается в последнее время откровенный брак или чтоб посылка не дошла из Китая)..

    Мне нравится мне Ваша манера (скажем стиль) излагать мысли. Чувствуется незаурядный ум, образованность и легкая ирония. А то, что «приелась» тема, усталость и некоторое разочарование- так это часто бывает, когда долго чем-то занимаешся. Надеюсь, что временно и удасться «оживить чувства»,возможо через какую-то модернизацию.
    Хорошо,что вы вернулись и даже не думайте больше,чтобы «покинуть нас» ибо не на кого покидать, хоть это и эгоистично,возможно выглядит с моей стороны)). Уверен,что не один я так думаю из читателей блога.
    И «интересная» у Вас, ALAIS, аватарка стала, не разберу никак в мелком масштабе, что на ней изображено конкретно).
    Как-то так хотелось Вам выразить поддержку. Успехов Вам и процветания!

    • Здравствуйте! Да, действительно давненько Вас не видела в блоге. Но это, пожалуй, и к лучшему. Значит, меньше проблем с покупками, которые не получается решить самостоятельно. И я рада, что моя помощь на определенном этапе оказалась кстати! Гордость берет, что ли :)
      По поводу оживления чувств… Не знаю, если честно. Мы также стали меньше покупать в Китае (думаю, это заметно по давным-давно не пополняющейся категории обзоров), потому что некоторые вещи со временем стало выгоднее покупать у нас по месту у продавцов, закупающихся в Китае оптом. Да и сам Алиэкспресс старается сделать понятнее процесс покупки и общения с продавцами (правда, не всегда удачно :-D). Так что со временем может наступить момент, что моя помощь будет попросту невостребована. Но, как говорится, пока я нужна — я здесь, хоть уже и не настолько оперативно помогаю.

      Благодарю за теплые слова, это очень ценно. А аватарка — это видение одного знакомого художника моей… Деятельности и характера. В бОльшем разрешении можно посмотреть здесь :)

      • Да, некоторые товары дешевле можно купить у нас по некоторых причинах, в т.ч. указанных Вами. Но я думаю большое число покупателей еще длительное время не откажутся от покупок в китайских интернет -магазинах. Все-таки цену все же можно найти там часто более выгодную при бесплатной доставке(даже,если она и включена уже в стоимость товара,как Вы говорите). У нас в основном нужно заплатить еще за доставку по Украине( если не живешь в Киеве, Одессе, в которых преимущественно и находятся фирмы, склады). Да и лично мое мнение, что с китайскими продавцами легче, как не странно, иметь дело, чем с нашими «барыгами». Я имею в виду муторную волокиту ,если товар окажется бракованным, еще и отправку обратно за свой счет. Если товар не дорогой, то вообще «игра не стоит свеч».. Ну, хоть в последнее время в инет-магазинах, типа «Розетка» все чаще акции с бесплатной доставкой НП или Мистэкспресс. Да и, как же ожидание доставки из Китая. «Никогда не знаешь, что придет»-как говорит один блогер- обзорщик китайских товаров). Романтика определенная)). А споры? Это же целая традиция уже. Так вот, о романтике. Возникла все же у меня надобность обратится за консультацией к Вам. Впервые получил товар, который не заказывал вообще. Вместо ожидаемого набора сверл для дрели получил не отслеживаемую бандерольку с маленьким кодовым замочком в виде сердечка с надписью «I love you». Но, нет полной уверенности, что это именно вместо сверл, просто по сроку подходит, да и в общем,некому больше. Все уже получил, ранее заказанное и без сюрпризов. Остались только две посылки от двух продавцов. Этот со сверлами, на которого я думаю и спортивное полотенце, но заказанное не так давно. Никаких четких данных на упаковке бандерольки, чтобы вычислить продавца или магазин я не увидел. Какое-то китайское имя не совпадает ни с одним из оставшихся продавцов. Трек-номер, конечно же какой-то «левый», потому тоже не понять ничего. Могу только вспомнить, что при заказе набора сверл была цена привлекательнее, чем у других( всюду 1,5-2 $ надо было доплачивать за доставку, а у этого нет). Но это ж ничего особенного. А вот доставка обещалась за рекордные то ли 15, то ли 18 дней (вместо обычных 60-ти и это при низкой стоимости самого товара и дешевой доставке( указана была SF -еxpress). Это меня тогда слегка удивило, но не насторожило. И вот,как раз сегодня и получил,и оказывается сегодня же закончился этот обещанный срок доставки, с обещанием возмещения,если что. Во всяком случае часы(таймер) из заказа исчезли. Напрашивается открытие спора, по причине не получения товара и закончившегося срока защиты ( уже на постзащите). Как мне лучше поступить в этом случае? Просто открыть спор по указанной причине или переспросить предварительно письмом продавца- не его ли это замочек-сердечко (вовсе не нужное мне). Опасаюсь, все же, что это не ошибка, а какой-то подвох. Типа, что получил посылку и скрыл это при открытии спора, а она как-то отслеживается и выйдет, что я занимаюсь обманом. Хотя товар совершенно не тот,что заказывался и в обеих случаях я настаивал бы на полном возмещении. Да и нет полной уверенности, все же, кто отправил его.

        • События, что-то развиваются слишком стремительно. Вроде бы только закончился срок защиты, я пока день-два раздумывал по какой причине открывать спор (думал,возможно, Вы что-то подскажете). И сегодня уже пришло уведомление, что даже кешбэк за этот заказ пришел на мой счет. А ,что постзащиты покупателя уже нет на Али? Ничего не понял..

        • Здравствуйте. Прошу прощения за долгий ответ, если номер посылки, предоставленной продавцом, не отслеживается вообще, нигде и никак (как в самом Али, так и при помощи сторонних сервисов) и не совпадает с пришедшей Вам подозрительной посылкой — открывайте спор по причине не дошедшего товара спокойно. ПостЗащита неделю назад работала, никаких изменений в этом плане я не замечала. А кэшбэк может быть начислен в рамках какой-нибудь акции самого кэшбэк-сервиса или чего-то подобного.

          P.S. Мне кажется, что либо продавец перепутал посылки, либо сознательно отправил не то. Хотя, с учетом не отслеживаемого трек-номера SF-экспресса, если я правильно поняла, что он не отслеживается, не вижу в последнем варианте особого смысла, проще и дешевле было бы вообще ничего не отправлять.
          К слову, а на посылке точно Ваши ФИО? У меня бывало так, что на почте путали адрес (номер дома, квартиры)/ФИО (хотя тут у меня вообще нет догадок, фамилия двойная, нужно постараться, чтобы перепутать) и вручали мелочевку, которая была предназначена не мне.

        • Адрес мой, Ф.И.О тоже мои. Трек-номер ни о чем не говорит, названия магазина не вижу, имя продавца(если это оно) тоже ни о чем не говорит.Даже содрал с конверта бандероли верхнюю наклейку, тоже ничего не прояснилось Уже открыл спор по причине не получения. Посмотрю, что выйдет. У продавца ничего не спрашивать? и в дополнении к спору не упоминать о «левой» посылке и своих предположениях, я так понимаю? ?

        • Дело в том, что не факт, что эта посылка вообще от этого продавца. А за слово «получил» продавец/администрация может зацепиться, что усложнит ведение спора. Так что, думаю, о факте ее получения стоит умолчать.

        • P.S. На странице заказа значится, что отправка SF-express и соответствующий номер (я так понимаю левый). А на конверте, который уже я получил: Omniva — Укрпошта, Small packet транзитом через Эстонию. Не должен бы отслеживаться, хотя кто его знает.

        • То есть номер SF-Express таки не отслеживается? Если несложно, киньте его, я посмотрю. Омнива обычно идет безтреком и на УП, если я правильно помню, а СФ у нас доставляет Новая Почта.

        • Спасибо:) Вам тоже удачи во всем!

        • Спасибо ^_^

      • Вот незадача, то.. Оказалось, что посылка отслеживается. По тому,новому номеру, что значится на ней, а не по тому, что дал продавец после отправки. Я это обнаружил, уже после того, как открыл спор. Оказалось, что все-таки она от предполагаемого мною продавца и уже вне сомнений. С указанием времени получения, на каком то не сильно главном сайте по отслеживанию. Пришлось срочно добавить в спор видео распаковки и фото. Причину спора менять не стал, Просто добавил в описание, что номер отслеживания, имя продавца, название магазина, ну и товар, конечно, на странице заказа совершенно не соответствовали тому, что я увидел на конверте бандероли. И я не мог сразу знать от кого именно эта посылка. Т.е., написал собственно правду. Ну и, что я этот товар не заказывал,он мне совсем не нужен и я опять же хочу полного возмещения. Не знаю,как получится, решил так. А, что мне еще оставалось. Хотел еще написать сообщение продавцу с небольшим разъяснением ситуации, но тут неизвестно стоит ли и я пока воздержался. В худшем случае заблокируют,надо полагать, мой аккаунт. И это при кристально чистой до этого репутации.

        • Собственно, потому и попросила трек-номер, чтобы убедиться в неотслеживании. К слову, а на каком сайте хоть отслеживается? Авторитетном? А то, помнится, года полтора-два назад была «мода» на фейковые сайты для отслеживания, где показывалось, что все ок и посылка вручена, а на самом деле она даже не отправлялась, что в итоге косвенно подтверждалось возвратом денег в полном объеме после вмешательства администрации.

          Так-то Вы поступили правильно, полностью объяснив ситуацию. К слову, тут еще дополнительный вопрос, с чего это вдруг продавец дал не тот номер. Мне кажется, самое худшее, что Вам может ожидать — это отказ в возмещении, но думаю, что это маловероятно. Блокировка вряд ли Вам грозит при безупречной до этого репутации. А так предложат либо частичное возмещение, либо полное. Я бы настаивала на полном, потому как сверла и замок — товары, мягко говоря, разных категорий.

        • Спасибо, Alais! Про трек номер я слишком поздно увидел (сам виноват). На каком сайте нашел уже не помню- начал с самых крупных, потом на эстонскую почту, а потом как-то по цепочке попал на тот сайт.(Аж испарина на лбу выступила, когда после штук пяти других сайтов отслеживания, утверждавших в один голос «про отсутствие информации» на этом стояло «доставлено» с абсолютно точной информации когда, до минуты.) Найду опять его, напишу, наверное Вы о нем знаете и он вполне авторитетный ( просто я ним не особо пользовался). И очень большое спасибо, что были на связи и оперативно отвечали. Мне пришлось отлучиться, к сожалению,только сейчас получил возможность отписаться, хотя я главное заинтересованное лицо в получении нужной инф-ции. Про не правильный номер от продавца не знаю, на моей памяти часто бывало, что номер менялся, но хотя бы товар приходил тот ,что заказывал. А, вот если по правильному какую мне причину надо было выбрать в данной ситуации? Согласиться, что товар получен? А дальше какой(или какие подпункты)?

        • Получил сегодня сообщения от продавца. Про тень на репутацию его магазина от открытого спора, просьба понять и закрыть спор, посылка скоро придет. В целом- стандарт спора с не полученным заказом. Опять написал мне первоначальный номер отслеживания( RG051481184CN ) и другой сайт для отслеживания, но все-равно я не увидел никакой информации по нему. Про замок-сердечко и ошибку ни слова, как будто это не его.

        • Значит делайте вид, что ничего не получали. Продавец предоставил трек? Предоставил. Он отслеживается? Нет. Вот и все) Это если бы он прислал трек-номер пришедшей Вам посылки, тогда да, надо было бы думать, а так… Улыбаемся и машем :)

        • Сегодня спор закрыт. Решение администрации- полный возврат средств. Продавец до последнего не хотел признать очевидную свою неправоту. Спасибо за поддержку)

        • Поздравляю с благополучным разрешением ситуации :) Рада, что все закончилось достаточно хорошо.

  • Здравствуйте у меня на алиэкспресс статус заказа «доставлен» до окончания заказа 24 дня ,что это означает заказ в РФ ?

    • Здравствуйте. Заказа или отслеживания. Если отслеживания, то не видя трек-номера могу сказать, что скорее всего это означает вылет посылки из Китая.

  • Очень приятно, Аня, что вы вернулись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *