Не отслеживается посылка с Алиэкспресс: что делать?

Не отслеживается посылка с Алиэкспресс: что делать?Примерно каждая третья посылка с Алиэкспресс не отслеживается. Почему это происходит и что делать в таком случае?

Вообще существует несколько распространенных ситуаций, когда посылка с Алиэкспресс может не отслеживаться. О причинах их возникновения и последствиях мы и поговорим далее.

Почему не отслеживается посылка с Алиэкспресс?

Основными причинами невозможности отследить передвижение посылки являются:

  • стремление продавца сэкономить — он отправляет обычной посылкой, без возможности отслеживания (чаще всего);
  • мошеннические действия — заведомо ложный трек-код, причем посылка может быть отправлена (без отслеживания), а может — и нет;
  • ошибка со стороны сервиса отслеживания (достаточно редко);
  • отдельные системы отслеживания медленно обновляются и посылка просто еще не успела «проявиться».

Чаще всего за передвижением посылки нельзя проследить тогда, когда товар стоит дешевле, чем услуга его отслеживания. А она, по словам разных продавцов, стоит от 2.5$, что не мешает некоторым из них требовать и 5$, и 10$ за возможность трекинга. Поэтому, покупая копеечную мелочь, морально готовьтесь к тому, что отследить ее передвижение вы с 90% вероятностью не сможете.

Не отслеживается посылка с Алиэкспресс: что делать?

Если же рассматривать причины возникновения этой ситуации с привязкой к стоимости товара, то можно заметить такую закономерность:

  1. Товары до 5$ — отслеживаются крайне редко, а если и отслеживаются, то обычно до пересечения границы с Китаем. Особо волноваться по этому поводу не стоит — обычная ситуация, ничего из ряда вон выходящего нет.
  2. Товары до 10$ — обычно отслеживаются, хоть и едут достаточно долго. Причинами невозможности отследить могут быть мошенничество или стремление продавца сэкономить.
  3. Товары дороже 10$ — отслеживаются почти всегда. Если по истечении 6 дней с момента отправки посылки вы не можете ее отследить — это повод открыть спор по причине «Нет информации об отслеживании». А после — посмотреть, как продавец будет выкручиваться из этой ситуации.

В любом случае, вы либо получите посылку, либо нет. Чаще всего посылка все-таки благополучно приходит, порой даже в срок :-)

Что делать, если посылка с Алиэкспресс не отслеживается?

Если товар недорогой — просто ждать и следить за сроком защиты заказа, продлевая его до законных 60 дней при необходимости или открывая спор по поводу не пришедшего товара.

Советую не поддаваться открывать спор по поводу заведомо неотслеживаемой посылки, стоимость меньше 5$. Вы его выиграете, но все мы — люди, и китайцам тоже хочется кушать. А по правилам Али они не имеют права продавать нам что-либо, не предоставляя трек-номер, хоть и ложный. Так что имейте совесть :-)

В остальных случаях — поступайте согласно обстоятельствам. Дорогие покупки должны отслеживаться всегда, об этом я уже говорила.

О том, где и как можно отследить трек-код, поговорим в другой раз. А сейчас, если у вас есть вопросы относительно того, почему не отслеживается посылка с Алиэкспресс, можете задать их в комментариях, постараюсь помочь :-)

И напоследок: если этот пост был вам полезен, вы можете сказать нам «Спасибо» — поделившись им в любой удобной вам соцсети или вступив в в группу AliDeals Вконтакте. А мы будем стараться почаще радовать вас новой интересной и полезной информацией ;)

(Visited 21 398 times, 8 visits today)

Комментарии 145

  • Пишет что посылка доставлена но не сообщения от почты ни товара не получил

    • Здравствуйте. На сайте 17track посмотрите отслеживание трек-номера, возможно, что он не Ваш или же посылка на самом деле еще не доставлена. Иногда в самом Алиэкспресс отображается, что посылка доставлена, тогда как сторонние трекеры показывают, что на самом деле посылка просто прибыла в страну назначения (обычно такое бывает у треков с частичным отслеживанием).

  • Посылка дошла до Москвы из Шанхая и уже с 9.05.18 лежит не двигается уже 7 дней!срок 20 май-по 7 июня что делать?

    • Здравствуйте. Пока что ждите, потому что тут претензии не к продавцу, а к скорости работы местных сортировок.

  • 20 января сделала заказ, но до сих пор нет ни кода посылки и нигде не отслеживается, хотя чек у меня есть о переводе денег, но заказа даже нет в «моих заказах» что делать?

    • Здравствуйте. Пишите в техподдержку Алиэкспресс, похоже на какой-то глюк, я Вам тут помочь не смогу.

  • ZESZE2020054889YQ этот трек-номер посылки дал продавец Али. Он левый, и его отслеживание застряло на пути от Пензы до Москвы. Скорее всего номер переименовали. Если это так, то как узнать его новый трек?

    • Здравствуйте. Никак. Можно, конечно, попробовать поговорить с сотрудниками почты, т.к. это произошло уже на территории РФ, но я очень сомневаюсь, что они смогут помочь. Запросите у продавца инвойс и подайте заявление на розыск. Или попробуйте подать его с этим трек-номером.

  • НЕ МОГУ ОТСЛЕДИТЬ СРОК ДОСТАВКИ УЖЕ ВЫШЕЛ
    НОМЕР RO356376277EE

    • Здравствуйте.
      Пожалуйста, не пишите капсом, это не укорит появление ответа.
      Ссылка на отслеживание: https://postal.ninja/ru/track/-uV1VGWM
      Если в течение 15 дней с момента окончания Защиты посылку все еще не получите, то открывайте спор по причине, что посылка еще в пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *