Если на Алиэкспресс отменить заказ — деньги вернут?

Если на Алиэкспресс отменить заказ - деньги вернут?Волнуетесь, вернут ли деньги, если отменить заказ на Алиэкспресс? В этой статье вы найдете ответ на свой вопрос!

Ранее я уже рассказывала о том, как отменить заказ на Алиэкспресс до оплаты и после нее. И если вы не успели оплатить заказ, то все в порядке, он будет просто отменен. Во втором же случае у многих может возникнуть естественный вопрос: если на Алиэкспресс отменить заказ — деньги вернут или нет?

Отвечу сразу: да, вернут. Это — еще один аспект системы защиты заказов на Алиэкспресс, по правилам которой продавец не получает ваши деньги до тех пор, пока вы не подтвердите получение товара и свое удовлетворение покупкой. Главное только, чтобы продавец одобрил ваш запрос на отмену, тогда ваши деньги вернутся туда, откуда вы оплачивали покупку — виртуальный счет WM или ЯД, банковскую карту и т. д.

Если же продавец не даст «добро» на отмену сделки, то ждите смену статуса заказа на «Отправлен» и трек-номер. В этом случае, скорее всего, вы поздно попросили отменить сделку, и товар вам уже успели отправить. Естественно, обратно свои деньги вы сможете получить только в том случае, если с присланным товаром будет что-то не так, для чего потребуется открыть спор. Но это уже другая история :-)

Когда вернут деньги, если на Алиэкспресс отменен заказ?

После того, как продавец согласится с отменой заказа, будет инициирована процедура возврата ваших денег. Вообще она длится от 3 дней до 3 недель, в зависимости от выбранного вами способа оплаты (на виртуальные счета возвращается быстрее, на банковские карты — медленнее, по крайней мере могу судить по своему опыту).

В среднем же деньги приходят обратно в течение 5-10 дней — как и в случае с возвратом средств по итогам спора. Естественно, если на Алиэкспресс происходит какой-нибудь аврал-караул в виде очередной «распродажи», срок может увеличиться.

Мониторить состояние платежа вы сможете во вкладке «Платеж» на странице отмененного заказа.

Если на Алиэкспресс отменить заказ - вернут ли деньги?

Надеюсь, эта небольшая заметка была для вас полезна, если это так — буду благодарна за репост в социальных сетях ^_^

И если у вас остались вопросы — пишите их в комментариях, чем смогу — помогу :-)

И напоследок: если этот пост был вам полезен, вы можете сказать нам «Спасибо» — поделившись им в любой удобной вам соцсети или вступив в в группу AliDeals Вконтакте. А мы будем стараться почаще радовать вас новой интересной и полезной информацией ;)

(Visited 212 048 times, 194 visits today)

Комментарии 499

  • Ошибочно выбрала не ту карту для оплаты, деньги списали. Поставила отмену заказа. Через сколько мне вернут деньги если стоит статус»возврат денежных средств ободрен»?

    • Здравствуйте. Зависит от Вашего ранга на Алиэкспресс: чем выше Ваш ранг, тем выше приоритет Вашего запроса на возврат. У меня бриллиантовый уровень, если система не загружена — обычно 3-5 дней занимает (иногда даже быстрее), а вообще максимальный срок для всех — до 15 дней.

  • Сделала заказ 21 мая,заказ еще в обработке,еще не отправляли..хочу теперь отменить.деньги мне вернут только тогда когда продавец одобрит отмену или в течении 15 дней ?спасибо

    • Здравствуйте. Процедура возврата будет инициирована после согласия продавца с отменой или же когда окончится время обработки заказа. Сам же возврат обычно в течение 15 дней проходит с момента закрытия заказа.

  • спасибо вам больше за ответы )))
    хотела же отменить заказ..,подожду тогда еще немного
    а может быть такое..что он так и провисит пока я его не отменю?осталось 40 дней у меня ..будет время идти-идти …
    я не знаю ,ждать до конца или уже пытаться вернуть деньги?

    • Здравствуйте. Может и провисеть все это время, конечно((( Так что смотрите сами. Я бы советовала подождать еще дней 5, а потом уже подавать заявку на отмену заказа. Обычно такая заявка заставляет продавца пошевелиться и отправить товар, если он у него есть. А если нет — то если магазин еще активен, то продавец просто согласится на отмену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *